- 締切済み
PS2のお勧めのソフト
今PS2(プレイステーション2)の新しいソフトを買おうと思っています。 大学生(男)です。 買おうと思っているのは ・ロマンシングサガーミンストレルソングー ・ダーククロニクル ・サルゲッチュ2 ・ラチェット&クランク3 ・モンスターハンター2 ・風のクロノア ・ワンダと巨像 ・鬼武者のどれか(どれが面白いか分からない) です。 どれがいいと思いますか? 熱中度・やり込み要素があるものが良いです。 また理由も教えて頂けたら幸いです。 ちなみにプレステ2でやったことあるゲームは ・FFシリーズ ・ドラクエシリーズ ・キングダムハーツ1,2 ・無双シリーズ ・MGSシリーズ ・ゴッド・オブ・ウォーシリーズ ・ぷよぷよ! ・ペルソナシリーズ ・テイルズシリーズ です。 よろしくお願いしますm(__)m また、それ以外でお勧めのゲームがありましたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- crystal315
- ベストアンサー率34% (22/64)
回答No.1
ワンダと巨像はいいです。ワイド対応、プログレッシブ出力できるので迫力あります。 モンスターハンター2はPSPの2ndGにはない3つの季節や昼夜の切り替え、おまかせクエストや村の発展などオリジナル要素があるのでシングルでもやり込めると思います。