- ベストアンサー
2人で協力できるゲームを教えてください。
2人で協力できるゲームを教えてください。 兄弟がいるので2人でプレイする時間が多いです。 ジャンルはシューティングやシュミレーションゲームより、アクション性のあるものが好みです。 できればストーリーが良いものがあれば嬉しいです。 重視度はアクション>ストーリーなのでアクションがとりあえず第一でお願いします。 ハードはPS・PS2・GC・PSP・DSの中からお願いします。 ご回答の方をお待ちしております。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DSならレゴスターウォーズがオススメです。 PSPはモンスターハンターがいいのでは?
その他の回答 (3)
- minionhate
- ベストアンサー率31% (7/22)
PS:聖剣LOM DS:FFCCエコー・オブ・タイム あたりはどうだろう。
- abento
- ベストアンサー率66% (2/3)
PS2系でテイルズオブシリーズなどはどうでしょうか? ※ただしレジェンディアは駄目!1人プレイなので フィールド移動時とかは1P操作ですけど戦闘時は2人と言わず4人まで協力プレイが可能です! アクション性もありストーリーもあり魅力的なキャラもありでまずお勧めなシリーズです。 PS2:テイルズオブジアビス・テイルズオブデスティニー・テイルズオブシンフォニア・テイルズオブリバース・テイルズオブデスティニー2。 PSP:テイルズオブバーサス、ゲームが二つ必要ですがスマブラの様なアクションバトルが出来ます その他機種でも出てますがなぜか1人用やカメラが悪かったりするので… それと無双シリーズとかもお勧めです! 歴史上の英雄達を操作して敵をなぎ倒していく爽快アクションです。 その英雄達のネタありシリアス有りのストーリーを楽しんだりもできます。 PS2:戦国無双シリーズ・三国無双シリーズ・無双OROCHIZ PSPでもOROCHI等はありますが兄弟でやるのならば同じものを二本も買いたくないと思うので。 DSだとジャンプアルティメットスターズとか良いかもしれません。 ジャンプキャラを集めていき、ジャンプキャラが操作でき、自分でデッキを組み、通信でチームを組み対戦! ただし2人でやる時は2使わないといけないのが欠点かな? PS2で本格ドットアクションのメタルスラッグシリーズも面白いです 少しだけ人によってはエグいですが、昔ながらのドットの温かさと生々しさを感じられます。 GCはワンピースのトレジャーバトル、チームを組み宝を陣地にもって行きつつ奪い合うアクションバトル! スマッシュブラザーズDXやマリオ系など。 とりあえずこの辺で、長くなりましてすみません。
- yama1718
- ベストアンサー率41% (670/1618)
DSで協力プレイが前面に出ているアクションゲームソフトなら ちょっと古いソフトですが「くりクリDS おたすけアイランド」 がお勧めですね。