- ベストアンサー
「紅しょうが」の天ぷら…食べたことありますか?
lions-123の回答
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>「紅しょうが」の天ぷら…食べたことありますか? ↓ 関西(大阪)では、ポピュラーな天婦羅ですよ・・・。 惣菜屋さんとか、居酒屋等で天婦羅盛り合わせとか&お任せの場合に、色どりや味のアクセントに「紅しょうが」の天婦羅が入っています。 そんなに紅しょうがの天婦羅が美味しいとは思いませんが、天丼や牛丼に紅しょうがをタップリ入れる方が居られるのと同じ感覚でしょうね。 ビールのアテにします&何故かソースに合います。 私は、大切りのキャベツをお皿にしいて、そこに紅しょうがやタマネギ・掻き揚げ・ゲソの天婦羅が乗っています。 それをタップリとソースをかけて、マージャンで卓を囲みながら、ビールとセットにして雀荘で注文しています。 <家では、油・ソースは身体に悪いと絶対に許可がおりません>
関連するQ&A
- 紅ショウガの天ぷらって美味しいんですか?
これまで紅ショウガの天ぷらを食べたことがありません。 美味しいんですか? ※特に子どもの頃から食べていた訳ではない人が食べた感想を知りたいです。 1.うわさ通り美味い 2.不味くは無い 3.美味くは無い。特にまた食べたいとは思わない。 ※ここから選択しなくても結構です。 ※そんなに知りたければ、自分で作ってみればいいじゃん。 と思われる方もいると思いますが、自分で作ってまで知りたい疑問ではありません。 紅ショウガの天ぷらは、ただその辺で売ってる紅ショウガを水を切ってかき揚げ風にするのでしょうか? 他に工夫があるんでしょうか? 具は紅ショウガだけなのですか? これを食べる人は調味料は主に何をかけて食べるのでしょうか?(好みもあるでしょうが)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 紅しょうがは好きですか?
私は紅しょうがが嫌いです。焼きそばの中央に盛られていたりすると「もう!」とつぶやきながら丁寧に箸で取り除きます。焼いて出してくれるお好み焼き屋さんだと、どうしようもありません。予め注文のときに抜いてもらうように伝えます。 周りでは紅しょうがは好きだという人も多いです。皆さんは紅しょうがはお好きですか? 分類がグルメか迷ったのですが、紅しょうがそのものについて質問するわけではないのでこちらにしました。
- ベストアンサー
- アンケート
- 紅しょうがを沢山もらいました。
昨日、夫の実家から手作りの紅しょうがを沢山もらいました。1キロはあるかと思います。どうすればいいのか悩んでいます。 そこで、質問です。 1.冷蔵庫でどのくらい日持ちしますか? 2.冷凍保存でも大丈夫ですか? 3.よその人が作った紅しょうがをもらったら、嬉しいですか?それとも、迷惑ですか?理由もお願いします。 4.紅しょうがを使った料理、教えてください。これが、一番知りたいので、レシピだけでも教えてください。 1~4の質問1つだけでも回答いただけるとありがたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生姜と紅ショウガについて。
1.紅ショウガは自宅で作れますか? 作れるものならレシピを教えて下さい。 2.生姜を買うと大概使い切れず余ってしまいます。余った生姜の有効活用法ってないでしょうか? 生姜酒を漬けるというのは人から聞いたんですが…他にもありましたら是非。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 吉野家の紅しょうが
吉野家で食べる紅しょうがは普通の紅しょうがよりも少し甘いような感じがしますよね。 焼きそばにつく紅しょうがより甘い。なぜだ? 先日通販で牛丼を購入し食べましたが、紅しょうが付いてなくて、スーパーで普通の紅しょうがを買って食べたらなんかいまいちおいしくありませんでした。物足りないって感じです。 そこで、吉野家の紅しょうがの入手方法又、作り方知っている人教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き