- ベストアンサー
「紅しょうが」の天ぷら…食べたことありますか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関西ではスーパーでよく売られています。 しょっちゅう食べるわけではないですが、好きな人は多いと思います。 農家の人から生姜をわけてもらうことがありますが、「天ぷらにして食べたらおいしいよ」って言われたりします。 関西人は生姜が好きなのかもしれません。 牛丼屋に行ったら皆さん山盛りに紅生姜を入れていますから。
その他の回答 (15)
食べたことも聞いたこともなかったです。 (関東)
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
食べた事ありますし、作ります。 紅ショウガとカイワレで、かき揚げを作ります。
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2868)
関西じゃないし、親戚にも関西の人いないので食べたことないです。
あります。 我が家では天ぷらを作るとき、たまに紅ショウガも出ています! 何回か食べましたけど、辛くて味もイマイチダメですね・・なので私はもう食べていません。両親が食べてますけどね。
- maria18
- ベストアンサー率7% (93/1259)
好きです(^^♪ 天麩羅定食についてないと嫌です。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11792)
紅しょうがだけですか? 食べたことはないですが、おいしそうですね。 天ぷらのコロモに紅しょうがを混ぜて揚げるだけだったら、すごく簡単そうです。 でも、栄養はなさそうですね。
あります。 大好きです。天ぷらにこれがなかったらさみしいです。ご飯のおかずにうまうま^^
- lile
- ベストアンサー率14% (231/1577)
頻繁に食べる物ではありませんがたまに食べます。 京都
- aoislave
- ベストアンサー率30% (324/1066)
ないです。 そして存在も知らなかったです。 紅しょうが大好きなので今度やってみようかな。 北海道出身・在住です。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
細く切った(牛丼屋にあるような形)のなら食べたことがあります、かき揚げのような感じで揚げてありました。 東京生まれの東京育ちで、在住者です。
- 1
- 2
関連するQ&A
- 紅ショウガの天ぷらって美味しいんですか?
これまで紅ショウガの天ぷらを食べたことがありません。 美味しいんですか? ※特に子どもの頃から食べていた訳ではない人が食べた感想を知りたいです。 1.うわさ通り美味い 2.不味くは無い 3.美味くは無い。特にまた食べたいとは思わない。 ※ここから選択しなくても結構です。 ※そんなに知りたければ、自分で作ってみればいいじゃん。 と思われる方もいると思いますが、自分で作ってまで知りたい疑問ではありません。 紅ショウガの天ぷらは、ただその辺で売ってる紅ショウガを水を切ってかき揚げ風にするのでしょうか? 他に工夫があるんでしょうか? 具は紅ショウガだけなのですか? これを食べる人は調味料は主に何をかけて食べるのでしょうか?(好みもあるでしょうが)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 紅しょうがは好きですか?
私は紅しょうがが嫌いです。焼きそばの中央に盛られていたりすると「もう!」とつぶやきながら丁寧に箸で取り除きます。焼いて出してくれるお好み焼き屋さんだと、どうしようもありません。予め注文のときに抜いてもらうように伝えます。 周りでは紅しょうがは好きだという人も多いです。皆さんは紅しょうがはお好きですか? 分類がグルメか迷ったのですが、紅しょうがそのものについて質問するわけではないのでこちらにしました。
- ベストアンサー
- アンケート
- 紅しょうがを沢山もらいました。
昨日、夫の実家から手作りの紅しょうがを沢山もらいました。1キロはあるかと思います。どうすればいいのか悩んでいます。 そこで、質問です。 1.冷蔵庫でどのくらい日持ちしますか? 2.冷凍保存でも大丈夫ですか? 3.よその人が作った紅しょうがをもらったら、嬉しいですか?それとも、迷惑ですか?理由もお願いします。 4.紅しょうがを使った料理、教えてください。これが、一番知りたいので、レシピだけでも教えてください。 1~4の質問1つだけでも回答いただけるとありがたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生姜と紅ショウガについて。
1.紅ショウガは自宅で作れますか? 作れるものならレシピを教えて下さい。 2.生姜を買うと大概使い切れず余ってしまいます。余った生姜の有効活用法ってないでしょうか? 生姜酒を漬けるというのは人から聞いたんですが…他にもありましたら是非。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 吉野家の紅しょうが
吉野家で食べる紅しょうがは普通の紅しょうがよりも少し甘いような感じがしますよね。 焼きそばにつく紅しょうがより甘い。なぜだ? 先日通販で牛丼を購入し食べましたが、紅しょうが付いてなくて、スーパーで普通の紅しょうがを買って食べたらなんかいまいちおいしくありませんでした。物足りないって感じです。 そこで、吉野家の紅しょうがの入手方法又、作り方知っている人教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き