• ベストアンサー

VisualStudioのClickOnceで任意のファイルを一緒に配

VisualStudioのClickOnceで任意のファイルを一緒に配布するには いつもお世話になっております。 只今ClickOnceに挑戦していまして、ある程度行けたのですが どうしても解決できないものがあります。 やりたいこと  あるフォルダに複数のファイル(exeなど様々)を入れて  実行ファイルのカレントディレクトリに置いた状態で一緒に配布する 色々調べてはみたのですが、やり方が分かりません。 そもそも、そういうことはできないのでしょうか・・・? 開発環境はVisualStudio2008 開発言語はC# OSはVistaです。 わかる方がいましたらお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mnabe
回答No.1

VS2008 のソリューションに、その配布したいアプリケーションを追加してください。 exe でもそのままD&Dするkとで追加する事が出来ます。 その状態で、追加したファイルのプロパティを開いて  ビルドアクション: コンテンツ  出力ディレクトリ~: 常にコピーする or 新しい場合にコピーする を選択して、配布を行えば、ClickOnce で配布する事が出来ます。  ただ、配布先は、ClickOnce と同等の場所になるので、実行などの場合には注意が必要になってきます。  起動パスを取得するなどの方法で、アプリケーションの木津尾を手助けして上げる必要が出てきます。

tasoh
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 早速試してみたところ、うまくできました! それに、発行したものでないと場所が違うんですね 危うくできないと結論付けるところでした。 ありがとうございます。