- ベストアンサー
髪が傷んでる状態でパーマや染めたりしても大丈夫でしょうか?
髪が傷んでる状態でパーマや染めたりしても大丈夫でしょうか? 4月から大学に進学が決まったのでヘアースタイルを変えたりしようかなと思ったのですが、最近少しずつ枝毛などが増えてきているように感じ、髪質もストパーををして何カ月後かの感じです。 今までパーマや染めたりはしていないのですが、どうしようか考えています。 そこで質問なんですが、このままパーマや染めたりしてもいいのでしょうか? もし、やめたほうがいい場合はストパーとかもやめたほうがいいのでしょうか? 後、髪を健康な状態に戻すにはどうしたらいいのでしょうか? 教えてもらえないでしょうか、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当たり前ですが・・・ パーマやストパーをかけると必ず髪は痛みますorz 染めるのも髪によくないので 髪を健康な状態に戻してからパーマなどすることをおすすめします★ ヘアトリートメントは使っていますか? 私はパンテーンのオレンジ色のものを使っているのですが すごくサラサラになっておすすめです(*・ェ・*) またトリートメントだけでなく、 お風呂から上がり、髪を拭く際にはゴシゴシするとキューティクルが剥がれて痛んでしまうので、パッキング(タオルで髪を挟んでポンポンと叩く感じ)にして水を吸収すると痛みにくいです★ またドライヤーで乾かす際にも 乾かす前に洗い流さないトリートメントをつけると熱によって受ける影響が少なくなります* 洗い流さないトリートメントもパンテーンがおすすめです★ 参考程度に*
その他の回答 (1)
- hidetinn
- ベストアンサー率32% (79/243)
パーマもカラーもしてなくて枝毛が増えてるってことは ロングであまり手入れもなさってない状態なんでしょうか? 髪を健康な状態に戻したいのならパーマやカラーは厳禁ですね。 傷まないカラーだと酸性のマニキュアですが 黒髪は明るく出来ません。 ストパーって髪には凄い負担なんですよ。 トリートメントは本来髪が傷む前の状態にするってことなんですが 今以上に髪の毛を傷まないようにするって考えたほうが良いです。 元に戻したいのでしたら手入れをしながら毛先をカットしていけば良い状態になってきます。