• 締切済み

男女問わず質問です。

男慣れしていない女性が好きな男性に 「私は、男の人ばかりいるところは苦手。」 と言ったとします。 そしたら、その好きな男性は 「○○さんは、男慣れしてなさそうだよね、その方が彼氏になる人は安心すると思うよ。」と言ったとします。 そのように思うのは、男慣れしていない女性の方が浮気する心配がないからだとのことです。 その男性は、その男慣れをしていない女性が自分に好意を持っていることを知っているとします。 その男性は、その女性に対してそういう気持ちでその言葉を発したと思いますか。

みんなの回答

noname#111563
noname#111563
回答No.1

もちろん素直に良い意味で言った言葉でしょう。 ただ普通、目の前の人に(しかも自分に好意を寄せている子に)向かって、わざわざ反論するような言い方はしないでしょう。 ですから、彼が本当にそう思っているかどうか等の判断は出来ません。 ただ空気を読んで話を合わせただけ・・・かもしれません。 そして質問者さんに対して、その男性が好意を持っているかどうかですが・・・この文書を見た限りではイイ感じなんじゃないでしょうか? もちろん、現実は分かりませんがこの文章の作りだと、他の解釈するほうがネガティブすぎます。

noname#198055
質問者

補足

ありがとうございます。 目の前で言われたのではなく、メールで言われました。 >他の解釈するほうがネガティブすぎます。    これはどういう意味ですか?