• ベストアンサー

XP購入時セットアップのBGM

あのゆっくりした幻想的な音楽、オリジナルでしょうか? 聞く方法はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • no_Pa
回答No.3

こんばんは。 この曲のことでしょうか? C:\WINDOWS\system32\oobe\imagesの中に 「title.wma」 というファイルがあると思います。 見当違いだったらごめんなさい。

hero4
質問者

お礼

まさにこの曲です!ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• monk2
回答No.2

スタ-ト→すべてのプログラム→アクセサリ→WINDWS XP ツア-のBGMのことでしょうか。

• tepa_j
回答No.1

「スタート」-「コントロールパネル」をクリックしてコントロールパネルを開きます。 ↓ 「サウンド、音声、およびオーディオデバイス」を選択 ↓ 「サウンド設定を変更する」 ↓ 「プログラムイベント」の項目で任意の音を選択して、「参照」ボタンをクリック ↓ 「Media」というフォルダが開かれるので、そこで聞きたい音を右クリックしてコピー、デスクトップで右クリックして貼り付けを選択すれば大丈夫です。 ここで問題となるのは、セットアップ時の音はどれか?ということですが…。