• 締切済み

プーさんの着ぐるみを探してます。

9月に挙式予定です。 新郎が(男性のほうが珍しいのですが)プーさんが大・大好きで、 新郎の希望で舞浜のホテルで結婚式をします。 新郎のためにプーさんを登場させたく、 プーさんの着ぐるみ(顔が出ないもの)を探しています。 出来ればレンタル。または、着ぐるみを着て出張してくれるところがありましたら教えてください。 予算の関係でオフィシャルホテルですが、ホテルでは扱いがなく、 また、私たちで手配できれば問題ないとの許可はもらいました。 色々調べているのですが、見つかりません。 どなたかご存知でしたらお願いいたします。

みんなの回答

• bat-kun
回答No.1

着ぐるみの演出、楽しそうですね。 実は、私も自分の挙式のときに、誰かに着ぐるみ演出を依頼しようかと考えたことがありました。 プーさんはどうかは分かりませんが、最近では、各地方のゆるきゃらなどがブームになり、その着ぐるみもあるかと思います。 それでも、着ぐるみのレンタルや、色んな市などのイベントなどでは着ぐるみを使って・・・というのは実際に存在します。 (例えば、市の成人式に、市のゆるきゃらの着ぐるみが新成人を祝う・・・など) 着ぐるみのレンタルも規制がとても厳しいので、市でのイベントなどでは使用できても、営利目的や特定の人を支援するなどの目的では使用できないことになっています。 いわゆる、著作権のようなものでしょうか? なので、確か、ディズニーランドで成人式をされる地域があるようなことを聞いたことはありますが、それは「市とディズニーの公認」が前提であって、「特定の人を支援」には該当しないので出来るのですが、「結婚式にプーさんに祝ってもらう」などでは、「新郎新婦」という特定の人を支援していることとみなされる可能性があると考えてください。