- ベストアンサー
フィットネスジムでの服装
フィットネスジムに通っていますが、服装について教えてください。 普段は上はTシャツ、下はスパッツをきています。 まわりの女性も似たような格好か、 シャカシャカなるタイプの長いズボンをはいているのをよく見かけます。 しかし前からなのですがスパッツをはくと湿疹がでてきてしまうんです。 なので、皮膚に密着しないハーフパンツのようなものに変えようかなと思うのですが、 女性でハーフパンツっておかしいですか? ユニクロでいいなと思うのがあったのですが、 http://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/311546-08-004 こういう感じのものでもおかしくないでしょうか。 (素材がほとんど綿なので汗でぐしょぐしょになりそうですが・・・) みなさんの通われているジムでこんな格好している女性いますか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スポーツクラブ内の女性専用30分フィットネスに通ってます。 30分フィットネス内でも、ハーフパンツの方もいらっしゃいますし ジムのほうにもそういう方はいらっしゃいますよ。 女性トレーナーさんもハーフパンツの方がいます。 私も化繊のものを着るとかゆくなってしまうのですが 質問者さんが挙げられたハーフパンツは綿の割合が多くていい感じですね。
その他の回答 (3)
- EnjoyWork
- ベストアンサー率16% (1/6)
ティップネスに通っている者です。 ハーフパンツの女性も結構いますよ。 あまり奇抜すぎる格好でなければ、 特に問題ないと思います。 頑張ってください。
お礼
あっ 締め切ったと同時に、回答いただいていたようです お礼が遅れて申し訳ございません! ティップネスだと色々なファッションの方が多いですよね。 わたしも昔通っていました。 安心しました。 ありがとうございました!
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
別におかしくは無いですよ。 みんな動きやすい自由な服装でやってますし、他人の服装を細かくチェックしてる人もそうはいないとおもいます。
お礼
おかしくないですか? 安心しました。 そうですよね。わたしもハーフパンツ率をはかるために チェックしたくらいで、普段はあまり気にもとめていませんでした。 気にせず肌にあうものを着て運動したいと思います。 ありがとうございました!
- hennaway
- ベストアンサー率60% (41/68)
以前、コナミに行っていました。 そこでは、少数派ですが、ハーフパンツの女性はいました。 スパッツで湿疹がでるのであれば、気にせず、ハーフパンツで良いと思います。
お礼
やはり湿疹で我慢するよりも、多少かっこわるくても肌にあうものを選ぶべきですね。 私の通うところではハーフパンツ姿の女性をみたことがないので どうしよ~~~と思っていました。 ありがとうございました!
お礼
こういう形のハーフパンツの方もいらっしゃるんですね。 ジロジロみられたらいやだな~と思って気にしてしまいました。 >私も化繊のものを着るとかゆくなってしまうのですが そうなんです。 スポーツウェアってたいがい化繊のものですよね。 汗をすばやく吸収して速乾みたいなことが特徴的なのですが、 どうも私の肌にはあわないんです。 真っ赤になってしまいます。 ありがとうございました!