- 締切済み
HP 再インストール
HPのパソコンを買いたいと思っています。HPのサポートについてお聞きします。 OSの再インストールをする際、どのようなサポート(電話?)を受けられますか? OSは自分で再インできると思うのですが、ドライバは難解で不安です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
hpのノートpc3台、デスクトップ3台使用しております。 購入前のオプションでリカバリディスク付きを選びました。選ばないとd2dになるので付いてきません。hddがお亡くなりになるとd2d機能が使えないので多少割高でもリカバリディスクを注文されたほうがいいですよ。 サポートに電話すると1年保証が付いているので1年以内でしたら丁寧に教えてくれます。電話オペレーターは確か中国の女性の方でしたが、わかりやすい日本語で敬語まで使用して教えてくれました。 リカバリディスクがあるのでドライバは勿論揃っています。 HP Restore Plus!というdiskとOperating System CD(DVD)が付いてきます。また、リカバリ方法も紙で付いてきますので自分でできると思います。 余談ですが、Windows 7 Proを選択し、Vistsa BusinessやXP Proダウングレードサービスを選択すれば、両方のリカバリメディアが付いてきてとてもお得です。正し、32bitか64bitのOSを選択しなければなりません。 7 proを選択しダウングレードサービスを利用した場合、vistaかxpどちらかのリカバリメディアしか付いてきません。7 proのリカバリメディアは付いてきます。 余談ですが、そこまで心配であれば、Acronis True Image等を別途購入し、アンチウイルスソフト、Hot Fix、officeやその他アプリケーションインストール後にリカバリできるようにすれば楽ちんですね。
各メーカ共通 1.リカバリーディスク 再インストール専用のリカバリーディスク付きのPC を買う、付いて ないPC も有るので、その場合は別途注文する。 リカバリーディスクには、OS、BIOS、ドライバ等が入って下り、 簡単な操作で、再インストールが可能です。 2.リカバリーディスクとシステムCD PC の機種に寄り、リカバリーディスクとは別にシステムCD が存在 する物も有ります。この場合は、リカバリーディスクにOS、BIOS、 システムCD に各種ドライバ類が入って下り、再インストールをしな くとも、PC 起動中でも?ドライバのみの再インストールが可能です。 外資系メーカ等は、主に2.が支流です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 とても参考になりました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ptを付けるの忘れてしまいました。 大変申し訳ありません。