• ベストアンサー

北総線~都営線の通学定期券

北総線~都営線の通学定期券 東松戸~三田、北国分~三田の定期券の金額は、6ヶ月だとどれくらい変わりますか? また、三田で三田線に乗り換える場合、北総線→京成線→浅草線→三田線と4線またいでしまうことになりますが、 連続して定期を買うことはできるのでしょうか。それとも2枚もつことになりますか?? 2枚もつ場合、両方PASMOにはできないと思うのですが、片方PASMOで片方磁気定期券にするのが嫌なので、磁気に統一した場合、いちいち三田で改札を出ないといけないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SaKaKashi
回答No.1

東松戸~三田ならPASMO1枚ですけど。 三田で乗り換えって、乗り換えてどこに行くのでしょうか?

yerisummer
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。解りにくくてすみません。 東松戸から三田(浅草線)はPASMO一枚なのは知っているのですが、三田駅では改札を出ずに三田線に乗り換えられますよね。なので、例えば目黒(三田線)や、その先の田園調布(東急目黒線)まで定期を買う場合、経由する路線が多すぎて定期が二枚になると思うのですが、いちいち三田駅で改札を出なくてはいけないのか気になりました。