- ベストアンサー
mp3をN-01Bにとりこみたい
PCにあるmp3の楽曲をwmaに変換して携帯N-01Bに取り込みたいと思っています。USB接続ケーブルとmicroSDを用意して、PCにつなげてUSBメモリーに書き込むがごとくWMAをドラッグ&ドロップすればよいのですか? マニアルにはDRMの記述があり、"Windows Media DRM10 for Portable Devices"とありますがこの制限はなにを意味していますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
御免なさい、機種を間違えていました。 ※てっきり、「SH-01B」と思いこんでいました。 ですので、 誤:少しすると、WMPの右側がSH-01Bの表示に成ります。 正:少しすると、WMPの右側がN-01Bの表示に成ります。 誤: WMPに取り込んだ音楽を、右に表示された「SH-01B」のエリアにD&Dし、 正: WMPに取り込んだ音楽を、右に表示された「N-01B」のエリアにD&Dし、 誤: 参考:取扱説明書(詳細版)P271参照 正: 参考:取扱説明書(詳細版)P255参照 でした。 御迷惑をおかけして申し訳ありません。m(__)m
その他の回答 (1)
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
>…WMAをドラッグ&ドロップすればよいのですか? →いいえ。 手順としては、先ず、音楽をWindowsMediaPlayerに登録します。 (WMPを起動し、ライブラリ画面を表示してmp3をD&Dするだけで良いです。) 次に、携帯のUSBモードを「MTPモード」にして、USB接続ケーブルでPCと 携帯を繋ぎます。 少しすると、WMPの右側がSH-01Bの表示に成ります。 ※成らない場合、「同期」をクリックする。 それでも駄目な場合は、「デバイスマネージャ」をチェックして下さい。 MTPモードのトラブル対処法は、色々出てますので、検索して下さい。 WMPに取り込んだ音楽を、右に表示された「SH-01B」のエリアにD&Dし、 そのエリアの下部にある、「同期の開始」ボタンを押せば携帯に音楽を転送出来ます。 参考:取扱説明書(詳細版)P271参照 要:WindowsXP SP2以降のOS、WindowsMediaPlayer Ver10以降 >マニアルにはDRMの記述があり、… →その文言を、そのまま検索に掛ければ詳細解説のページが表示されますので、 其方を参照下さい。
お礼
返礼遅れましてすみません。 無事できました。 DRMを意識しなくてもよかったようです。 回答ありがとうございました。