• ベストアンサー

mp3をN-01Bにとりこみたい

PCにあるmp3の楽曲をwmaに変換して携帯N-01Bに取り込みたいと思っています。USB接続ケーブルとmicroSDを用意して、PCにつなげてUSBメモリーに書き込むがごとくWMAをドラッグ&ドロップすればよいのですか? マニアルにはDRMの記述があり、"Windows Media DRM10 for Portable Devices"とありますがこの制限はなにを意味していますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.2

御免なさい、機種を間違えていました。  ※てっきり、「SH-01B」と思いこんでいました。 ですので、  誤:少しすると、WMPの右側がSH-01Bの表示に成ります。  正:少しすると、WMPの右側がN-01Bの表示に成ります。  誤: WMPに取り込んだ音楽を、右に表示された「SH-01B」のエリアにD&Dし、  正: WMPに取り込んだ音楽を、右に表示された「N-01B」のエリアにD&Dし、  誤:  参考:取扱説明書(詳細版)P271参照  正:  参考:取扱説明書(詳細版)P255参照 でした。 御迷惑をおかけして申し訳ありません。m(__)m

y_japan
質問者

お礼

返礼遅れましてすみません。 無事できました。 DRMを意識しなくてもよかったようです。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• SWM5903
回答No.1

>…WMAをドラッグ&ドロップすればよいのですか? →いいえ。  手順としては、先ず、音楽をWindowsMediaPlayerに登録します。  (WMPを起動し、ライブラリ画面を表示してmp3をD&Dするだけで良いです。)  次に、携帯のUSBモードを「MTPモード」にして、USB接続ケーブルでPCと  携帯を繋ぎます。  少しすると、WMPの右側がSH-01Bの表示に成ります。  ※成らない場合、「同期」をクリックする。   それでも駄目な場合は、「デバイスマネージャ」をチェックして下さい。   MTPモードのトラブル対処法は、色々出てますので、検索して下さい。  WMPに取り込んだ音楽を、右に表示された「SH-01B」のエリアにD&Dし、  そのエリアの下部にある、「同期の開始」ボタンを押せば携帯に音楽を転送出来ます。   参考:取扱説明書(詳細版)P271参照  要:WindowsXP SP2以降のOS、WindowsMediaPlayer Ver10以降 >マニアルにはDRMの記述があり、… →その文言を、そのまま検索に掛ければ詳細解説のページが表示されますので、  其方を参照下さい。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。