• ベストアンサー

?スーツカンパニー

?スーツカンパニー ?スーツセレクト ?スーツファクトリー 上記ブランドですとデザイン、生地、価格のレベルが高いのは、どこになりますか? また他にも良いブランドがあれば教えて下さい。 自分は20代後半 男でスーツよりジャケパンスタイルで仕事をしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • weakweak
回答No.2

スーツカンパニーに関してしか知りませんが、あそこは青山商事の業態の一つですから、安くていいものを大量につくる力は強いと思います。  スーツカンパニーは生地の品質を売りにしているみたいですが、縫製はかなりショボいです。それこそユニクロなんかの方が縫製はいいような気がします。価格帯は、2万円くらいからあったと思うので、かなり安い方だと思います。スーツカンパニーの上はユニバーサルラングエッジです。

その他の回答 (1)

• konnkonn4
回答No.1

ジャケパンスタイルなら、ユニクロのジルサンダーとのコラボレーション企画のUJはいかがでしょうか。 シンプルで価格も買いやすく、パターンが良いのでスッキリとしていますよ。 私はアパレルデザイナーですが解体したら、結構作りが良く驚きでした。