【至急】公立高校受験 面接について
こんばんは、今年愛知県公立高校受験で面接をする中3女子です。
行きたい公立高校において、推薦を貰っており面接があります。私の行く高校の入試記録を見ると、面接ではおそらく100%で『高校で入りたい部活』との質問がある事が分かりました。
商業系である志望する高校には、〝ワープロ部〟〝コンピュータ部〟や、〝書道部〟があり、ワープロ部はタイピングの速度を鍛え、コンピュータ部は情報系の資格が取得できます。書道部は書道でパフォーマンスをしたりなどです。
以前タイピングにハマっており、オープンスクールの際にはワープロ部を見学し、興味を持ちました。
コンピュータ部は様々な資格が取得できるため、魅力を感じています。
書道部は私は毛筆の段位を持っているので高校でも書道をしてみたいと思っています。
それぞれに理由があって部活の中では今のところ上記の三つで迷っています。そんな場合、面接での入りたい部活についての質問では複数の部活を挙げて回答するとかで良いのでしょうか。例なども添えて教えて頂きたいです。
*別質問として扱って頂いても構いません。
また、その高校では毎年『10年後の自分(1分)』という質問があったそうです。先輩方の入試記録にはそう書かれており、一部『(自己PR)』と追記されていました。
愛知県の公立高校での面接時、2023年春の入試からは「自己の特性などを1分間程度で答えさせる質問」は行わないと愛知県教育委員会より発表されているのですが、上記の『10年後の自分』というものは該当するのでしょうか。
よろしくお願いします。