- ベストアンサー
教えてください
来年の4月から大学生になる高3の男です。 身長180cm 体重62kg です。 いままではファッションなどにあまり気を使わないで過ごしていたので、大学に着ていく服や靴などが全くありません。 最近はファッション雑誌などをみて勉強しているのですが、どんな服がいいのかイマイチ分かりません。 そこで、オシャレでなくていいので無難な服装がいいと思いました。 「無難な服装」について具体的なアドバイス等をいただければ幸いです。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無難な服装 インナー+アウター ジーンズは茶色や黒、黄土色っぽいもの 靴はコンバースやスニーカー インナーやアウターは白や黒、グレーが一番合わせやすいです。 ジーンズは茶色や黒、黄土色っぽいものというように色が違うものを4着用意してください。 靴も白や黒が一番合わせやすいですが、インナーやアウターが白や黒でしたら靴はほとんどの色でOKでしょう。 ですが、これは本当に無難な格好ですので、だんだん違うファッションにもチャレンジしていってくださいね。 身長には恵まれているようです。 将来的にはブーツなんてはくとほんと似合うと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。