• ベストアンサー

ファッション雑誌などで質問です

この春から大学生になる女です。 私は今までファッションに全く興味が無かったのですが、大学合格をきっかけにお洒落をしたいと 思うようになりました。 色々なファッション雑誌を読んでみた所、「Soup」が自分の好みに一番近い系統だったのですが、 この雑誌は私の様な初心者でも参考にして良いのでしょうか? また、身長が同年代の人に比べて結構低い(150cmです)ので、この身長でも着こなすのに問題が なさそうな系統のファッションも教えて下されば幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • weakweak
回答No.1

soupは超初心者向けです。あとはjilleとかzipperとかpsとかminaとかでしょうか・・・。 あと身長は問題じゃないような気がします。 身長低けりゃ高いヒールや厚底を履けば、身長高い女の子より肩幅も顔も小さくてスタイル良く見えます!

rapiru78
質問者

お礼

Soupの他にも初心者向けの雑誌は色々あるんですねー。早速読んでみます! ヒールや厚底を履くことにより、身長の低さをそんな風にカバー出来るとは……!勉強になります。 回答して下さりありがとうございました!