- ベストアンサー
保険はいつおりる?
過日、交通事故を起こしてしまいました。 (当初は物損扱いでしたが、念には念をいれて後に人身に切り替え) 案の定、腰が・・・肩が・・・と言ってきたので、診察代と治療代を幾らか自分の財布から立て替えました。 保険会社にその分請求は出しましたが、あれから2ヶ月以上経ちますが、私の立替分はまだおりてきません。 これって、こんなものですか?それとも遅いですか? 教えて下さい!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
遅いです。 それに、自分で立替・・・?そんなことしたんですか? 僕のときは、病院から直で保険屋に請求してくれていました。(というか保険屋がそのようにしてくれた) それで、後からいくらいくら払ったという明細が逐次来ました。 これからが不安ですね(*_*) これを機に保険屋を変えることをお勧めします。 安いところはやはり対応が悪いようです。
その他の回答 (1)
- hanakago
- ベストアンサー率6% (58/851)
回答No.2
俺(俺は被害者だけどね)も保険会社に請求して同じくらい金来ないよ。本当に遅いよね。水曜日電話したらすぐ手続きしますって言ってたけどいつになるやら。担当者に何時払うか聞いてみたら。領収書はちゃんとだしました?
質問者
お礼
お陰様で解決致しました。 担当者のミスで遅れたようです。 ありがとうございました。
お礼
大手の保険会社を利用しています。 今回の件は、担当者のミスで遅くなったようです。^^; 初めて事故を起こしたので判らなかったのですが この保険会社では、保険がおりるまでの間 立替を勧めているようです。 >これを機に保険屋を変えることをお勧めします ↑そうしようと思います。 ありがとうございました。