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レバーの冷凍のしかた。
1歳の娘の今日の夕飯にレバーをだそうと思っています。 なので、今、牛乳につけて臭みをとっている最中です。しかし、量が多いので、冷凍しようと思っています。こういう場合、どうやって冷凍すればいいのでしょう。 その生のままサランラップに包んで冷凍 それとも、お湯でゆでといてから冷凍 もしくは、片栗粉で揚げてから冷凍(から揚げみたい)この場合、どれでもオッケーなのでしょうか? いつも、生の刺身や肉を冷凍するときも悩んでいます。一度、火を通してから冷凍するのか。生のままで良いのか。どなたか教えてください。 あっ、あと、焼いた魚って冷凍できますか? よろしくお願いします
- morayun
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レバーは冷凍したことがないのですが、加熱してから冷凍したほうが良いそうです。 生の刺身や肉は、新鮮なうちに小分けしてラップで包み(空気が入らないように) 密封できる袋に入れて、冷凍しておくと便利ですよ。 (空気を抜かないと、霜がつきやすいです) 焼き魚は、冷凍食品としても売られていますので、冷凍できると思います。 冷凍方法は、上記と一緒でよいと思います。 http://myhome.nifty.com/oyaku/mame/hozon/
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お礼
回答ありがとうございます。 参考URLもとても参考になりました。