- 締切済み
24歳 大人の女
はじめまして 24歳前後の女ですが、最近どんなファッションをすればよいかわかりません 慎重が低く、子どもっぽい服装をすると、10代に見えてしまいます 流行を追いすぎるのも恥ずかしい気がしてきて・・・ だからと言って、大人っぽい服装が似合いません 骨が細く、肩幅もないので。 よいブランドがあれば、アドバイスをお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- konnkonn4
- ベストアンサー率36% (160/444)
背の低い女性は、スカートの方がお似合いだと思います。 パンツもフルレングスにすると重くなりがちですのでクロップトが良いと思います。 無理して大人っぽくするより、ふんわりスカートに上を合わせてはいかがでしょうか。 カジュアルだと体型的に負けてしまうと思います。 たまに華奢な方がハリウッド女優のようなデカサングラス、スキニーと言う姿を見かけますがその正反対がお似合いなのに。。。 スカート選びも似合う丈は人それぞれですので、試着し確認を。 小柄な方はプチサイズ限定の売り場が大手デパートにあると思いますので、見られても良いでしょう。 無理してハイヒールも良くないですよ。 華奢なら小柄な可愛さもありますからね。
- dole0227
- ベストアンサー率50% (19/38)
こんばんは。 大人カジュアルだったら、OZOCやCOCUEがおススメです。 骨がほそく肩幅がないなんて、女らしくてうらやましいです。 背が低くても、女らしくなれる服はたくさんあると思います。 エレガントを目指すなら、INDIVIやaquagirlなんて いいと思います。 参考URL:http://directstyle.world.co.jp/webshop/ladies/casual/ozoc/index.html 自分と似た身長や体系で素敵だな~って思う女優さんなんかを お手本にしたらわかりやすいと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます 肩幅がないと似合わない服が多いのでコンプレックスです しかし、女らしいと言って頂けて嬉しいです 女らしいと言うよりか、子どものようですが・・・ INDVIって割とお手頃なんですね エレガントな大人の女を目指したいのでINDVI行ってみます 参考になりました ありがとうございました
お礼
回答ありがとうございます 考えられている通り、カジュアルが着れないんです 上半身の華奢な感じ(貧乳)を隠すためにトップは白やふわふわしたものに、ボトムはミニ丈(ひざ上位)のスカートを合わせています かっこいい服装や、カジュアルに憧れますが本当に似合いません パンツはフルではなく、クロップドだと履けるのですね これから暖かくなりますし、今年の春はパンツに挑戦してみます 参考になりました ありがとうございました