• ベストアンサー

女性がスプーンで食事するとき

男性に聞きたいのですが、女性が食事するときにスプーン(カレー用などの大きめの物)でお口に入れるときの仕草ってどう思いますか? 昔、「男性に美味しそうに食べる子が好き!」なんて言われたことあるのですけどどうでしょうか? あと、スプーンをくわえたというか、口付けたというか、私のその姿がエッチぽいとも言われたことがあります。 一緒に飲んでいた男性(彼氏ではない人)が酔って私のスプーンを使って、「エッ、それ私の!」と言おうとしたけど・・・使ってしまった・・ことがありました。 男性は女性の唾液が付いた(口付けた)スプーンを使うのは生理的に嫌ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155510
noname#155510
回答No.4

女性が食事するとき、スプーンであろうが箸であろうが、男性とも変わりはありません。つまり、食べ方の(しぐさ)違いですね。No,2さんの言ってることです。  これは、女性の唇そのものです。昔から、「色は出にけり口もとに」ということわざがあります。  女性と出会ったとき、男性の視線はまず顔、そしてバスト、ヒップにいくそうです。顔のうちでは目をチャームポイントにあげる人が圧倒的ですが、二重で目の大きい女性は期待はずれとか。  名器の相は、細く切れ長の目。下まぶたがふっくらとして、色つやがよければ、性ホルモンの蓄積が多く、分泌も盛んで男性を喜ばせるそうです。また、三白眼やまぶたがはれぼったい女性には、淫乱の相があるそうです。  耳は、ひきしまってはじけるような弾力性があり、ついている位置が普通より前で、耳たぶは厚みがあるほど性器もふっくらしているそう。  唇は、上唇の中央の肉がもんもりと盛り上がって濡れているようであれば、何度もエクスタシーを感じる女性。唇に縦じわがあれば、愛情豊かで、健全で濃厚なSEXを楽しめ、肉づきがよく、しまりのよい唇は、構造が抜群だそうです。  アメリカの心理学者によれば、女性の口の動きとオルガスムスとの間には密接な関係があり、  ○ 偏食をせず、何でもよく食べる  ○ 食事にいつも満足感を持っている   ○ 絶えず口を動かすことを連想している  という傾向の強い女性は、十分なオルガスムスを得ることが多いそうです。つまり、食い気の強い女性は、SEXも強く十分楽しむことができるというわけ。食欲と性欲は切っても切り離せないのです。  これはと目をつけた女性がいたらおおいにごちそうして、彼女の食べぷっりを見ます。好き嫌いを言わず、楽しくおいしそうに食べ、マナーもいい女性は、最高のパートナーだということです。  それだけ、貴女の唇がかなりの魅力的なんでしょう。男性にしてみれば、スプーン、バナナ、箸など何でも口にしたものを使用するのではないでしょうか。

Lmina
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >貴女の唇がかなりの魅力的なんでしょう。 ありがとうございます。 嬉しいんですが・・・私、唇がふっくらプルプル型なので女性友人からも魅力的とか、彼氏からはキスが美味しいとか、気持ち良いと言われます。ちょっと弾力性があります。 決して分厚くはありませんがエッチぽく言われるのがちょっぴり嫌だなと思ったことがあります。 ですが、あなたのように細かく肯定してくれるので安心しました。 唇に縦じわがあれば、愛情豊かなのですか? 私もあります。

その他の回答 (3)

回答No.3

お口に入れるときの仕草ってどう思いますか? 私は別にどうも思いません。でも、こないだ見たAVの自己紹介をなぜか杏仁豆腐を食べながら(たまに口アップ)やっていたので好きな人もいるのかな。 「男性に美味しそうに食べる子が好き!」なんて言われたことあるのですけどどうでしょうか? これは、男性女性問わずじゃないですか。おいしそうに食べる人の方が良い感じがします。 男性は女性の唾液が付いた(口付けた)スプーンを使うのは生理的に嫌ですか? 口紅のついているのは絶対嫌です。流れで食べさせられると、「嫌だ~!」って思いながら食べますが。唾液がついていると改めて言われると嫌ですね。他人の使ったっていわれれば、別に気にしないって思います。 参考にして下さい。

• maive
回答No.2

>お口に入れるときの仕草ってどう思いますか? うん、あれはね、そのしぐさがエロイ女がいるね。反対に本当に無邪気に見える女も。 口というものは、下のほうの口を連想させる働きがあるらしい。そう思って見てないとなんとも思わないのだが、なんかの折に連想が結びつくんだよね。 ちょっと体を傾けて(品を作るというのかな?)ぬめぬめした唇でスプーンをつっこむ様がフェラチオを連想させるんだろうな。咥えさせたくなるよ。 ついでに、唇の厚さも、好みが分れる所かもしれんが、薄い唇が冷淡そうで好かれない点やでかすぎるのも好かれんのも、そのあたりの連想があるからやないかな。上の口と下の口が同じとは限らないのに、やはり看板に惑わされるのかもしれません。 それと女が使ったスプーンですが、体の関係のある女のなら気になりません。狙ってる子のもOK。好みでない女は×

• teach3
回答No.1

唾液が付いたとか考えると、ちょっとと思いますが、同じ飲み物を回し飲みしたり同じストローを使うなどは彼女とかなら抵抗なくできます。それと同じ感覚でスプーンも使えます