• 締切済み

アフェリエイトのリンクの貼り付け方。

初心者なので、当たり前のことなのかもしれませんが、わからないので教えてください!! ブログにアフェリエイトのリンクを複数はりたいのですが、 どうやったらはれるのでしょうか? 1つは貼れたけど複数は出来ません。 あと「商品はこちら」とか「ここ」という文字をクリックしただけで商品や店舗にリンクするやり方を知りたいです。 よろしくお願いします!! ちなみにブログはアメブロです。

みんなの回答

• tennda
回答No.5

これなら携帯からできてやり方も紹介してるのでいいと思いますよhttp://kira2-w.com/

回答No.4

リンクタグのXXXXXの部分に入れるURLはあってますか? もしかしてXXXXXを消さずにやってるのでしょうか? それなら消してリンク先のURLだけ書いてください。

回答No.3

すみません、直前の回答の「記事を各部分の下にある~」は、 「記事を書く部分」です。

回答No.2

確認のために1つ目のアフィリエイトのタグを消して、 2つ目のタグだけにして問題なく表示されるか確認してください。 あと、1つ目と2つ目のタグの間に<P>を入れて改行してみてください。 リンクのタグを書く時には記事を各部分の下にある「HTMLタグを表示」に変えてください。

syaramusashi
質問者

お礼

タグ貼れました! ありがとうございます♪ でもリンクは「HTMLタグを表示」に変えても出来ません....。 きっと私の初歩的なミスなんだろうけど なんだか難しくて全く出来ません。 せっかく教えてくださってるのに不出来ですみません><

回答No.1

フリープラグインは1つだけなので最初のアフィリエイトのタグの後に2つ目を挿入するだけです。 リンクは <a href="XXXXXX" target="_blank">商品はこちら</a> です。 XXXXXXの所はURLが入ります。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 最初のタグの後に2つ目を挿入していますがブログで確認すると 広告のスペースだけ空白になっています。 一つ目は正常に挿入されてます。 なんでなのか良く分からなくて.....。 リンク試してみます。 ありがとうございました。

質問者

補足

りんく試してみましたがうまくいきませんでした。 ブログの記事のなかに <a href="XXXXXX" target="_blank">商品はこちら</a> と入ればいいのですか? 入れてみたら入れた文字がそのまま入ってしまいました。 何が間違っているのでしょうか?