- ベストアンサー
レジのおばさんが唾つきで商品を触っていた!私は普通じゃないの?
- 久しぶりに母の買い物に付き合い、レジで会計をするために買い物カゴを出したら、レジのおばさんが唾つきで商品を触っていた。
- 私はその様子に気になり、帰ってから買った商品を洗ったが、母はあまり気にしていなかった。
- 私は人の唾に敏感で、スーパーで買ったものを触るのに抵抗がある。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じくNo1さんと同じです。 気にする人も居れば、気にしない人も居ると思いますが・・・ 「目の前でのそういう現場をみた」ということであれば、気にしてしまう人が多い感覚があります。(^^; お母さんはそういう面は割りと大雑把な人なのだと思いますよ。 その反面、自分が気になるところは気になっておられるのかと。 質問者さんも、お母さんも普通かと。
その他の回答 (2)
- sasarahime
- ベストアンサー率54% (18/33)
no1さんと 同じです。 でも その場で レジの人に 手を洗ってきてよ! とはいえませんよね? 洗いたくなったり 触りたくない気持ちはよく分かりますよ。 いくら可愛い赤ちゃんでも 指しゃぶりをした手でお菓子を渡されたら… 『ありがとう』って笑顔を作っても 食べれません (自分の子なら 別ですが・・・) 見たから 気になるって 普通の反応じゃないですか☆? これがもし、スーパーの買い物は 手袋しないと気持ち悪くて触れない 帰って来たらエタノールで拭く 外食は 誰が触ったか分からない材料がたくさんだから 不安 スーパーや百貨店のトイレには座れないので 和式を選択 男性とは手をつなげない キスもできない って 域に達したら 潔癖症でしょうかね?
お礼
回答ありがとうございます!! お礼が遅くなりすみませんでした>< 普通だとわかり安心しました^^ 私はちょっと潔癖症だったのですが、最近では少し治ってきました^^;
- suzume_777
- ベストアンサー率0% (0/1)
個人的な意見として申し上げさせていただきます。 私もこのような状況では質問者様と同じような行動をとってしまうと思います。 あと、失礼とは思いますが風邪をひいていると思われる子供が目の前で触ったお菓子の袋なども苦手でお店の迷惑になるかもと思いつつも奥のほうから取ってしまいます。 少なくとも「唾がついたかもしれないことを知っている」時点で嫌な気持になるのは程度の差こそあれど普通だと思います。
お礼
回答ありがとうございます!! お礼が遅くなりすみませんでした>< 普通だとわかり、安心しました^^
お礼
回答ありがとうございます!! お礼が遅くなりすみませんでした>< 確かに母は割と大雑把な人です^^; 普通とわかり安心しました^^