- ベストアンサー
ビデオカメラとデジカメについて
子供がデジカメ機能がついたビデオカメラを購入すると いっているんですが、調べてもわかりません。どなたか詳しい方よろしくお願いいたします。(なおソ○ーとパ○ソニックで販売しているとか?) ronn1357
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例えばここに紹介されているものならば、静止画撮影ができます。 ただし、ビデオで撮った静止画は、専用のデジカメよりも画質は落ちます。 二つ目のURLを見ていただくと、100万画素となっています。現在のデジカメの主流は200万画素~400万画素です。 ですから、あくまでも、静止画「も」撮れる、という程度に考えていた方がよろしいかと思います。
その他の回答 (3)
- juvi
- ベストアンサー率31% (524/1684)
回答No.4
ごめんなさい。二つ目は直リンクできないみたいですね。 一つ目の、カメラを持っている女性のところをクリックすれば出ます。
質問者
お礼
わざわざありがとうございます。
- SUPERHYPER
- ベストアンサー率15% (20/133)
回答No.2
写真の画質にこだわるならやはりデジタルでも、ビデオカメラより専用デジタルカメラの方が良いようです。 その逆も言えるようです。 しかし、最近のはどちらもかなり画質などがよくなってきているので、あまり差はないかもしれません。 ビデオも撮りたいというのであればやはりビデオカメラがいいと思います。
質問者
お礼
早速回答ありがとうございます。
- happypoint
- ベストアンサー率36% (521/1422)
回答No.1
最近のデジタル方式のビデオカメラなら、たいてい搭載されていると思いますよ。 Sonyならメモリースティック、 PanasonicならSDメモリーカードなどに記録できると思います。
質問者
お礼
早速回答いただきありがとうございます。
お礼
早速回答いただきありがとうございます。やはり写真にする場合デジカメ専用がいいようですね。