- ベストアンサー
バンドと関係のないTシャツを着ていっても問題ないでしょうか?
バンドと関係のないTシャツを着ていっても問題ないでしょうか? 初めてライブハウスでライブを観るので、雰囲気がよく分かりません。 観に行くバンドのTシャツを持っていなくて、他にどういうのがいいかもわからないので、 去年行った、野外フェスのTシャツを着ようと考えているのですが、 そのフェスにそのバンドが出ていたわけでもないので、正直浮いてしまわないか心配で。 くだらない質問かもしれませんが期間も迫ってて焦っているので、 ライブ経験者の方、回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どんなバンドのライブに行かれるかわかりませんが、 基本、そのバンドのTシャツじゃなくても問題ないと思います。 特にフェスのTシャツであれば問題ないかと。 逆にほかのバンドの名前が大きく書いてあるTシャツを 別のバンドのライブに着ているのは、 やっぱりそのバンドのファンからしては気持ちいいものでは ないかと思いますが、基本的に服装は常識の範囲内で 自由でいいと思いますよ!
その他の回答 (2)
個人的な意見なんですが、その野外フェスのTシャツじゃなくてもいいと思います。 そういう観客の人がいたら、なぜ?って自分なら思うと思うので・・・。
お礼
遅くなって申し訳ありません。 そういう意見もやっぱりあるんですね; 単純に音楽に関係あるものの方が、、と思ったんですよね(笑 他にまともなTシャツも持ってないので、やっぱりフェスのTシャツでいこうと思います。 回答ありがとうございました。
- happy-news
- ベストアンサー率52% (41/78)
まったく問題ないです! バンドTシャツではない私服で来ている人もたくさん居ますし、 浮くことはまず無いと思いますよ。 それに、正直な話、ライブ中は他の人の服にまで目を向ける余裕はないです(笑) 楽しんできてくださいね!
お礼
遅くなって申し訳ありません。 そうですよね、始まってしまえば関係ないってのはありますね(笑 全く関係のない私服でもいいかなとは思ったんですが、せっかくなら音楽に関わるものが、、 と思ってしまったんですよね; いよいよ今日がライブです、フェスのTシャツで行こうと思います。 楽しんできますねb 回答ありがとうございました。
お礼
遅くなって申し訳ありません。 考えているTシャツはバンド名とかは入ってなくて、ロゴも大きく入ってるわけではないです。 人を不快にさせないのであれば、問題ないかなと考えていましたので、 ファンの話は非常にためになりました。 フェスのTシャツを着ていくことにしました。 常識の範囲内で好きな服を着て楽しんでこようと思います。 回答ありがとうございました。