• 締切済み

Windows Media Player の映像が出ない

OS=Winsdows7 メモリー4G  Windows Media Player 11(だと思います) HDDにあるムービークリップ(拡張子=mpg)を再生しようとしたら音声は正常に再生されているのに、映像が出ない(黒画面)のです。どうしたらよいでしょうか?

みんなの回答

• ryoosuke
回答No.2

コーデックの問題でしょうね。 全然詳しくはないのですが、とりあえず映像を見たいのであれば【GOM PLAYER】をオススメします。ちなみにFREEです。 どうしてもwindows madia playerで再生させたい場合でしたら、わかりません。

NMBtoshi
質問者

お礼

ryoosuke様 レスありがとうございます。 別にwindows madia playerでなければならない訳ではないので、ご教示の方法をとってみます。 どうも最近のMSは売ることばかりに目がいっていてサポートが疎かになっているようで腹立たしいです。

• pyon2100
回答No.1
NMBtoshi
質問者

お礼

pyon2100様 レスありがとうございます。 しかし、すでにこのサイトは見ております。 ここにはWindows Media Player7 と 9 の例しか出ておらず、11はオプションの内容が変わっていまして対処法が見つかりません。 多分コーデックの問題かと思うのですが、解決法に悩んでおります。