- ベストアンサー
CPU
こんにちは、CPUに関して質問させていただきます。 PCはNEC Valuestar VT900/2DでプロセッサーはPentium4 1.6ghzです。 これをPentium 2.6ghz 512/800に交換(アップグレード?)できるでしょうか?メモリーは512MBです。 それと Dell Dimension 8400のCPU Intel Pentium4 2.8ghzには裏にピンが出ていないタイプですが、ピンがあっても無くてもよいのでしょうか? ピン有りと無しでは購入時にどう見分けるのか教えていただけますか? ピン有りのPCにピン無しのCPUを入れたらダメなのでしょうか? CPUのヒートシンクの下の構造が全くちがうんです。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
とても詳しく説明していただきありがとうございます。 確かに???だらけで簡単にいじるような作業ではないですね。 Valuestarは低スペックなのでゲーム等のグラフィック系に使用するには ちょっと厳しい状況でしたのでメモリー、HDDを増やしてもダメな為 後はCPUをグレードアップかなと考えました。 Dimensionは完全に壊れてしまい、電源は入るものの後ろのファンが 飛んで行きそうな位物凄い勢いで回るだけで何にも起きないので 色々と調べたらマザーボードかCPUを換えると直った事例が載っていたので こちらには同じ型のCPUを購入して入れ替えようかと考えました。 いずれにしても素人にはレベルが高すぎですね。 修理に出してみます。