- ベストアンサー
MACでWindowsも起動できる方法は?
- MACでWindowsも起動できる方法を教えてください。
- 適切なWindowsの購入方法やバージョンについてアドバイスをお願いします。
- おすすめの安価なオンラインショップも教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 結局、Windowsも起動させようと思っただけで、色々入り用ですね。 > ちょっと大変 「だけ」というのは、いくらなんでも考え方を間違っているというか、甘いというか…… 本来、コンピュータを2台購入しなければならないところを、1台で済ませようとしているのですから、コンピュータを1台購入する以上の出費をするなら、「色々入り用」なんでしょうが、それ以下で揃えられるなら、万々歳と考えなければいけません。 http://www.act2.com/windows7-dsp.html こういうところで調べていけば、おおよそiMacを0.2台分で抑えられそうですね。ものすごく安上がりではありませんか?
その他の回答 (4)
- 50kata
- ベストアンサー率34% (1102/3200)
>やはり、おススメは、Windows 7なのですね。 いいえ,現実問題として他に選択肢がないのですよ.VistaはMeと並んでMicro$oftとしては忘れたい歴史です. さらにWindows7には多くの種類がありますが,どれを購入されます? 私の紹介したShopは一例です.全国にMacの専門店があり,最近ではWindowsのリテール版やDSP版を販売していますよ.また当然宅配便で送ってお繰り返しくれますよ.相談することをお薦めします. *Snow Leopardとメモリ増設は必須です.
お礼
ありがとうございました。 では、一度相談してみようと思います。 結局、Windowsも起動させようと思っただけで、色々入り用ですね。 ちょっと大変…。。。 いつも本当にどうもありがとうございます。
直接の回答では無いのですが、 オークションンサイトで出品されているOSの安価な物は VL版と言って企業用商品の不法コピー品が大半です。 この場合CDRW一枚とシリアル番号が送付されます。 そしてOS自体の『認証』が拒否されます。 Vistaはユーザ管理を導入したこと自体は良かったのですが、使用中に頻繁に登場したり、使えると言った機種にインストール出来なかったり、メモリ要求量が1GB以上とかソフトの互換性が少なかったりして嫌われています。
お礼
ご回答どうもありがとうございました。 やはり、Vistaは、初心者の私でも使いにくそうですね。 オークションの商品は、一見、箱までもが正規版と同じ物なので、 ほんと見分けがつかないですね。 色々教えて頂いて本当に助かります。 どうもありがとうございます。
- 50kata
- ベストアンサー率34% (1102/3200)
いままでのアナタの質問からすると,こうゆうサービスもありますので素直にご利用されるのがよろしいかと. http://www.plusyu.co.jp/repair-and-service/ ついでにSnow Leopardとメモリも増設しましょう.Snow LeopardはOSをアップデートするのではなく,Windows7を使うために必要です.お使いの機種はearly2008だと思いますが公式にはメモリは4GBまで,非公式では6GBまでです.Early2009であれば公式に8GBまで増設できます.
お礼
いつもご回答どうもありがとうございます。 Snow Leopardとメモリも増設した方が良いのですね。 やはり、おススメは、Windows 7なのですね。 どうもありがとうございました。
Retail 市販商品 DSP FD等を購入した時に添付されるOS OEM 基本的には製品に添付されるOS 高く成りますが『Retail』品を購入するのが宜しいかと。 尚 Windows XP SP2、Windows XP SP3はどちらも市販品は有りません。
お礼
いつもご親切にご回答どうもありがとうございます。 とても分かりやすく勉強になりました。 ちなみに、それではやはり、WIndows 7を購入した方がいいですか? WIndows VIstaが良くないっていうのは、やはり噂だけではないのでしょうか。
補足
ちなみに、ヤフーで商品を検索していると、Windows XP SP2、Windows XP SP3があるようですが、 DSPやOEMが多く、しかもプロダクトキー付きと書いてあったりします。 これは、違法なのでしょうか?
お礼
いつも助けて頂いてありがとうございます。 URL拝見しました。 色々と検討してみます!