• 締切済み

複雑なのですが。。。

今はso-net光でネットをしています。 しかし仕事の都合で今のマンションは置いたまま、別の地域のマンションも借ります。 ここで、そのマンションにPCを持って行ってネットをしたいのですが光が適応されていないマンションでした。 この場合新しいマンションでネットをするには、前のマンションのプロバイダの契約を解約して新しいマンションで契約するしかないのでしょうか?

みんなの回答

• ___-___
回答No.3

こんばんわ  両方ですと2ヶ所分の料金になります。 新しいマンションが同じ光のコースが使えなくても(ADSLなど)So-netの移転手続きはできます。 移転キャンペーンのあるコースを選択できれば、新規のような訳にはいかなくても多少の特典があるでしょう。(今の方を解約する場合は違約金が発生する期間かどうかは確認してくださいね) 新しい方は光が使えないとのことですが、それはエリア外ということでしょうか? マンションに導入されていない(希望してもされそうにない)ということでしょうか? 場合によってはマンションタイプを導入できることもありますが・・・

• piyorina
回答No.2

とてもシンプルに書きます。 今ソネットを使っている所でも引き続きネットがいるなら 「新たに契約をします」 ネットを使わないなら 「ソネットを移転します」 光ネットには、最低利用期間があるので考慮して契約しましょう

回答No.1

現在のマンションと、新しいマンションはまったく別個ですので、今の回線やプロバイダを解約する必要はないですよ。 新しいマンションの方でも、新たにネット環境をととのえれば良いです。   光が使えないのでしたら(基地局との距離に問題なければ)ADSLにするとか。プロバイダもいろいろ選べると思います。 それとも、マンションは2ヶ所になるけれどネットを使うのは新しいマンションの方だけで、新しい方は光が使えないから今の回線・プロバイダの移転という方法はできず、解約するしかない? というお話でしょうか?

last_pipi
質問者

お礼

ありがとうございます。 ・両方のマンションにネット環境を整えると、倍の利用料がかかるのでしょうか? ・マンションは2ヶ所になるけれどネットを使うのは新しいマンションの方だけで、新しい方は光が使えないから今の回線・プロバイダの移転という方法はできず、解約するしかない? こちらのほうを教えていただきたいです。