• ベストアンサー

解約日の変更方法

今月プロバイダ契約を解約したが、解約日は月末との回答。数日前倒して解約する方法を知っていれば教えてください。契約金は当月分払うことは問題ないですが、解約が終了しないと、他のプロバイダが回線の都合上繋がらずに困ってます。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tkwn52
回答No.2

「解約が終了しないと、他のプロバイダが回線の都合上繋がらずに困ってます。」 とのことですが、 新しいプロバイダでV6プラス等の契約ができないからでしょうか? これが理由の場合、元のプロバイダでV6プラス等の契約だけ先に解除すれば、 新しいプロバイダでV6プラス等の契約ができます。 ※so-netを含めV6プラス等の契約だけ単独で解除できるプロバイダは多いです。 V6プラス等を使っておらず、PPPoE接続の場合は、 ルータの設定を変えれば、元のプロバイダ契約中でも、 新しいプロバイダへ接続できます。

その他の回答 (1)

• aokii
回答No.1

数日前倒して解約する方法はありません。他のプロバイダが回線の都合上繋がらずに困っているのでしたら、今月は、今の回線でルーターの設定を変えれば、そのプロバイダに変更できるはずです。