Solaris10再インストールについて
WorkStation SunBlade150でSolaris10を焼いたDVD-ROMでインストールしたのですが
事情により再インストールしようとしています。STOP-AでOSを止めた後、ok boot cdromコマンドを入れるとrebootした後に以下のWARNINGが出続け、インストールが続行できなくなりました。
WARNIG: /pdi@1f,0/ide@d/sd@1,0 (sd1): Error Level: Retryable
Error for Command: read(10) Error Block: 1444779
Vender: MATSHITA
Sense Key: Media Error
fsckコマンドをしても以下のErrorがでてうまくいきません。
FILESYSTEM MAY STILL BE INCONSTENT.
***** FILE SYSTEM IS BAD *****
iostat -Eコマンドでも以下のようなErrorsが出てきます。
# iostat -E
sd1 Soft Errors: 68 Hard Errors: 12 Transport Errors: 0
Vendor: MATSHITA Product: DVD-ROM CR-172
これらを見る限り、CD-ROM周辺に原因がありそうなのですが、、
CD-ROMのマウントができていないのでしょうか? 手動でのマウントはしておらず、ボリュームマネージャ(vold)でマウントしてたのですが、
Stop+Aした後はSolarisは止まっているので、ok boot cdromとしたらまずいような気もします。
それともハードウェアが原因なのでしょうか?
他にも原因がありそうなところ、調べるべき事などがありましたら教えて下さい。
どうしようもなくて困っています。
お礼
ご回答ありがとうございます。 こんな機能あるんですね。勉強になりました。 しかし、今回の環境の場合、ラックにKVMモニタを入れていないため、 別端末からTelnetやSSHでリモートログインしてプロンプト上で確認する必要があるのです。。