- ベストアンサー
妊娠でしょうか??
こんにちわ。 1月7日から約6日生理があり、現在2月24日の時点で 生理がありません。 妊娠は希望しているのですが、検査薬は陰性がでました。 検査したのは二日前の22日です。 それでも妊娠の可能性はあるのでしょうか? それとも生理が遅れているだけなのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私は現在妊娠中ですが、私の場合は、生理が1週間遅れて検査薬で調べたところ、 ちゃんと陽性反応が出ました。 最近の検査薬は、陽性反応が出れば、ほぼ間違いなく妊娠の可能性が高いそうです。 質問者さんの場合は、陰性ですので…ただとんでいるだけかもしれませんよね。 もう1度検査薬を試してみて、また陰性なら、様子を見られてもいいと思います。 どうしても気になるようでしたら、産婦人科で確認してもらったほうがいいですよ。
その他の回答 (1)
- konbuni
- ベストアンサー率14% (5/34)
回答No.1
かなり生理が遅れていますね。 でも、今の時点で検査薬で陰性だったのでしたら妊娠していない可能性が高いと思います。 わたしも1ヶ月ぐらい生理が遅れたことがあります。 もう少し待ってみてそれでも生理が来なかったら、念のため婦人科に行ってみたほうがいいと思います。
質問者
お礼
そうなんです。。。。 かなり遅れています。 旦那と仲良くしているのは毎週末です。 排卵が遅れたのですかね?。。。。 もう1度検査してみて陰性なら病院へ 行こうと思いますが、同じような経験で 妊娠されてた方がいらっしゃるのかなと思い。。。。
お礼
病院へ行ってきました。 とゆうのが、25日にうっすらと陽性反応がでましたので。。。 で、病院へ行ったらエコーに何もうつりませんでした。。。 先生が言われるには、妊娠初期すぎる、子宮外妊娠、流産、などもありえますと言われました。来週末また行きますが、来週行って何うつらなければ、妊娠に問題があると言われました。