- 締切済み
エディットでEnterキーでのTAB移動
Win32APIを使ってプログラミングしています。 通常はTABでフォーカスを移動するのが良いと思うのですが、Enterキーで移動させたいと思います。 ところが、一行のエディットだとEnterキーを押すとビープ音が鳴ってしまいます。 フォーカス移動はできるのですが、ビープ音を鳴らないようにするにはどうすればいいのでしょう? 多分WM_KEYDOWNかWM_KEYUP、WM_CHARのどれかで書けばいいと思ってるんですが… よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keyguy
- ベストアンサー率28% (135/469)
回答No.1
エディットコントロールのウィンドウ処理関数において switch(wM) { .............. case WM_CHAR: switch(wP) { .............. case VK_RETURN: SetFocus(次のフォーカス先のウィンドウハンドル); break; .............. } return 0; .............. }
補足
CreateWindowするときにES_AUTOVSCROLLを指定すればOKでした。 お騒がせしました。