- ベストアンサー
OfficeXPの引越し手順について
OfficeXPをWin98で使っていますが、新しいWin2000のPCを購入したので、こちらにOfficeXPを移し替えたいと思っています。 旧PCでのアンインストールと新PCへのインストールはどういう手順ですればよいのでしょうか?またマイクロソフにコピーをしたと疑われることはないですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旧PCでアンインストールを行う。 新PCにインストールする。 ライセンス認証のときに「電話を使って認証を行う」を選択して、電話でオペレータに新しいパソコンへ移し替えることを伝えて、確認IDをもらう。 といった順番になります。 旧PCでおこなったOfficeXPのライセンス認証は、アンインストールしてもマイクロソフトの方の認証情報が自動的に消去されることはありません。必ず電話での手続きが必要となります。これは参考URLのQ14にも記載されいますので、ご覧ください。 電話で連絡しない限り、認証は受けられませんので、疑われることはありません。
お礼
ありがとうございました<(_ _)>やってみます!