• 締切済み

眉毛の色が・・・

眉毛が濃く、真っ黒なので色を抜くためにオキシドールで脱色する方法をネットで見つけました。 ここ1週間オキシを綿棒に浸し、眉毛を撫でているのですが一向に脱色されません。 中学生だった遥か昔にオキシで髪を脱色した時(流行っていただけで不良ではありませんでした(笑))ドライヤーで乾かしていたので、眉毛にもドライヤーを当ててみましたが、目が乾くばかりで何も変化しません。 脱色効果の無いオキシドールなのでしょうか? それとも私の眉毛がしぶといのでしょうか? ちなみに腕などの脱色剤やヘアカラーを使うつもりはありません。 良いやり方をご存知の方 教えて下さい。

みんなの回答

• jxrxc
回答No.2

私も、眉毛を脱色しています(*^^*) 今は、金髪に近い感じです? 眉毛を安全に脱色するには、クリーム状の脱色剤(足のすね毛や、腕の毛を脱色するやつ)を使うとイイですよ? クリームを綿棒につけて、眉毛にたっぷりつけて、30分ぐらい待つと色抜けて、金髪みたいになってますよ。 クリーム状なので、たっぷり付けても垂れてきませんよ。 心配なら、ラップを上からはるとイイです?

noname#109971
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 脱色剤でやったことあります!本当に金色になるんですよね~ 金色はちょっと望んでいないので、分けて使える白髪染めの一番明るい色で試しました。 理想の色に染まり喜んでいたのですが、2日後には戻ってしまいました… 髪の色を抑えて調整してみます

• gomen_ne
回答No.1

オキシドールが目に入ったらどーするの ((p(>◇<)q))! カラーリング剤もね。 おねがいだから  や・め・て