- 締切済み
しつとりとした髪
僕の髪は縮れていてパサパサ、そして少しでも伸ばすとボリュームが出てしまい、最終的にはヘルメットでもかぶっているかのような髪型になってしまいます。 人からはウェーブがかかっていてうらやましいと言われたりするのですが、変化を付けられないこの髪質にとても嫌気がさしています。 ですが、この髪質に生まれてしまった以上あきらめるしかありません・・・ 逆にこのクセ毛を利用して、髪型を作ってみようと考えてみました。 今は、耳が隠れ眉毛が隠れる程度の長さなのですが、つい最近間違えて髪にハンドクリームがついてしまい、それを全体に伸ばしてみたらとても見違える(笑)髪型になり、しっとり・軽いウェーブがかかったみたいで見違える髪形となりました。。。 そこで相談なのですが、この様な効果の得られる家庭の知恵でしっとりできる方法はありませんか? ムースやWAXをつければしっとりとできるのはわかっているのですが、どうしてもベタベタ感が好きになれませんので。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#39177
回答No.1
ドライの時に一度、全体をしっかりと伸ばして乾かした事ってありますか? くせをしっかり伸ばした状態で、ほんのすこーしにワックスで 軽くもみだせば軽いカールが出る状態になります。 仕上げ剤はアリミノのチューブのワックスなんかいいかもしれません。 ピンクのがお勧めです。
お礼
回答ありがとうございます。 シャンプー後は濡れた状態でいブラシでとかし それから、半乾きまでおいておき手ぐしでサーッと乾かします。 ドライヤーで乾かしたその場はいいのですが、朝起きるとちりちりの髪の毛に戻ってしまっていますね・・・ やはりワックスを使うしか方法は無いのですかね? 少し抵抗はありますが、自分の耐えられる範囲で少量つけてためしてみます!! アリミノのチューブのワックスも試してみようかと思います。 貴重な意見ありがとうございました。。。