- 締切済み
オリンピック選手の他競技観戦
バンクーバー五輪も、はや前半戦終了ですね。ところでオリンピックのあるたびに思うのですが、競技終了した選手がよく他の競技の応援に出かけていますよね。(今回も、スピードスケートの長島・加藤両選手が、男子フィギュアを応援しに行ってたみたいで。) 選手は観戦チケットがなくても他の競技を見られるのでしょうか? オリンピックの代表選手であるという証明があれば、見られるのかな?と思っているんですが、もしかして、選手団がチケットを余分に取ってるのかな?とも思います。 それか代表選手だけが見られる特別席があるとか……(これはないか)。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。 (タイトルで検索しましたが同じ質問が見つかりませんでした。)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
回答No.1
本来は、 各国のオリンピック委員会(JOC、体協)や、 選手団に同行する各競技連盟の、 審判や競技進行の裏方の手伝いしている役員用に 特別パスが、各国代表団に、まとめて配布されているので、 それを借りて入ります。 ・パス足りない時は、当然、並んで券購入したり、記者さんに頼んで 報道の腕章つけて入ったりして(@^^)/~~~
お礼
選手団へのパスの割り振りがあるわけですか。 そのパスを利用して見られるわけですね。 ずっと疑問だったので、すっきりいたしました。 回答ありがとうございました。