ベストアンサー 関東の保育士幼稚園1種の学科・大学 2010/02/22 22:45 関東の保育士幼稚園1種の学科・大学 について質問なのですが、 しっている大学があれば どんな情報でもいいのでおしえてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー jun_kei ベストアンサー率31% (21/66) 2010/02/23 12:34 回答No.1 東京には子ども教育宝仙大学があります。 ほかにもあるでしょう 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育学校大学・短大 関連するQ&A 保育士になるには? 佛教大学の社会学部について質問です! 保育士になりたいです! 佛教大の社会学部で制度を利用すれば 幼稚園1種の免許は取れますよね。 幼稚園教諭と保育士は別の職業なのはわかっているのですが 幼稚園1種をもっていても当然保育士の仕事はできませんよね? また佛教大の社会学部現代社会学科でも保育士の資格を 取る制度や方法ってありませんか? 保育について(大学) 私は今、高校生です。 自分は将来福祉(保育)関係に進みたいと思っていて 大学も福祉関係の学科に進むつもりです。 できれば四年生大学に行きたいと考えています。 福祉科という学科でも保育は学べるのでしょうか? できれば大学で資格をとりたいと思っています。 資格をとれるのは大学によってさまざまだとはわかっています。 しかし自分の行きたい学校はどうなのかとか全然わからなくて… 将来は保育士になりたいなーってなんとなくですが思っています。 幼稚園の先生になりたいわけではないので教育科ではないのです。 私の行きたい大学というのは立命館大学です。 産業福祉というところを希望してるのですが、ここで保育は学べるのでしょうか? 保育だけにかたよりたくなくて、他のことも学んでみたいので 立命館大学を選びました。 詳しい方、教えてください。お願いします。 関東で社会心理学科を置いている大学は? 当方、社会心理学を学びたいと考えている高校生です 社会心理学科を置いている大学を検索したのですが、自分が何か勘違いをしているのか、サイトによって内容が違ったりで、検索結果を見てもいまいち理解できません 学部、学科の違いすらよくわかっていない状況なのですが、 関東(首都圏)にある社会心理学を学べる大学を列挙していただけたら幸いです こども学科や、幼児教育学科の大学に行き、実習や保育士になるための必修教 こども学科や、幼児教育学科の大学に行き、実習や保育士になるための必修教科を勉強し単位を取って大学を卒業すれば保育士の資格は試験をせずに取得できるのですか?また、幼稚園教諭は単位が取れていれば資格が取れると聞きましたが本当ですか? 通信制の保育関係の大学 保育関係の大学はどこがよいか今悩んでいます。 僕は、関東に住んでいます。やはり、西日本より東日本の大学を受けた方が就職のとき有利なのでしょうか?それとも、大学は地域に関係ないのでしょうか? 候補としてあげた学校は、、 1.聖徳大学 人文学部 幼稚園教育学科 2.佛教大学 教育学部 教育学科 3.神戸親和女子大学 児童教育学科 保育学コース 一番適当な学校はどこでしょうか。 僕的には、佛教大学か聖徳大学がいいです。 保育系の大学迷ってます 静岡住みの高3です 将来保育士か幼稚園教諭を めざしたいと考えています。 そのため保育士の免許と 幼稚園教諭の免許の両方を 取得できる四年制大学に 進学したいです。 今のところ第一志望大学は 関東学院大学人間環境学部 人間発達学科を考えています 交通の便もあまりよくなく 経済学部の校舎に比べ 校舎が古いなど不便さを感じました。 もちろん一番大事なのは 外観でなく中身なのですが 少し気になってしまいました。 関東学院大学の評判など 教えて下さい。 さらに、他の保育系の大学で 偏差値が45~50前後の 共学大学で評判のいい大学を 教えて下さい。 神奈川県か愛知県の大学を 希望します。 特に愛知県の大学の情報を お聞きしたいです。 よろしくお願いします。 、 関東で保育科のある短大は? 関東(特に東京、埼玉)で保育科のある大学(短大)を探しています。どなたか保育士になるためにしっかり勉強出来る学校を教えてください。出来れば取得できる資格等も教えていただけると幸いです。 関東の体操教諭 兼 保育士 関東の体操教諭 兼 保育士 私は大学で幼稚園児たちに教える体操の免許と 保育士の免許をとって横峰式のような 幼稚園に就職して保育士をしながら 体操などをおしえたりするのが夢なのですが 短大ではいくつかあるみたいですが 大学はあまり聞きません… なので、している方がいらっしゃればその大学を 教えていただけると幸いです。 どんな些細な情報でも結構です。 よろしくおねがいいたします。 保育士と幼稚園教諭二種の資格が取れる近畿圏の大学 はじめまして! いま高校三年の近畿圏に住んでいます。 小学校のころから、 保育士になるのが夢です。 そして、大学にいって保育士と幼稚園教諭二種の 資格を取りたいのですが、 (1)保育の伝統がある大学はどこか (2)4大か短大か (3)偏差値は武庫川女子が高いみたいですが、 保育としての評判はどうなのか (4)偏差値が低すぎるところでないところはどこか の、一つでもわかる方がいらっしゃいましたら 回答よろしくおねがいします! どちらの大学… 将来幼児教育・保育の仕事につきたいのですが、 大学に迷っています。 ◆N大学 ・4年生大学 児童学科 ・幼稚園教諭1種・認定心理士取得可能 ・児童学科設立45周年目 ・偏差値55 ◆S大学 4年生大学 初等教育学科 幼稚園教諭1種・保育士・認定心理士取得可能 ・初等教育学科設立3年目 ・偏差値49 この2校でまよっています。 S大学は歴史が浅いですが幼稚園教諭と保育士免許どちらも取得できます。 N大学は地元の評判もよく、歴史もありますが 保育士免許がとれません。 N大学で保育士の資格は通信教育で勉強し、保育士試験を受けるという方法もありますが、 合格率が低く、不安です。 どちらの大学が良いでしょうか… 合格するかどうかは ふれないでください(;_;) 福祉系の学科から、大学へ進学はできるのか? 現在、福祉系の学科に今年入学しました。 介護士か、保育士になりたいとおもい、そこに入学しました。 保育士になるには、大学へ進学しなければいけないのですが、 普通科以外の学科でも、大学へ進学はできるのでしょうか? 偏差値 38~40 の短大に進学したいと思っています。 勉強がんばれば、いけますでしょうか? 普通科の方が、良かったんでしょうか・・・ 教えてください。 情報系の学科がある夜間の大学を探しています。 情報関連の学科がある夜間の大学を考えています。 一人暮らしなども考えているので募集地域はどこでも考えていますが、何かと利便性を考えると関東、関西近辺が希望です。 条件としては、いわゆるFランク大学以上で偏差値が50程以下までの大学を探しています。夜間でないといけないというわけではありませんが、働きつつ大学に通うことを考えているので夜間を希望しています。 一般入試で受けるので締め切りも近くなってきていますが、回答よろしくお願いします。 ちなみに自分の調べたところだと関東付近だと東京理科大学の第二部や東京電機大学くらいしか見つかりませんでした。 これに近い大学が関西にもありそうと考えているのでその大学を知りたいです。 もちろん関東近辺の大学も知りたいです。 回答よろしくお願いします。 京都大学の看護学科について質問です! こんにちは。高校三年生の受験生です。 私は京都大学医学部人間健康学看護学科を受験しようと思っているのですが、情報が少なくて困っています。 関東住みで関西の大学の評判はほとんど聞かないうえ、比較的新しい学科であるせいか関東から受ける人が少ないらしく、学校や予備校の先生に伺っても「わからない」「受けた人自体会ったことない」と言われてしまいました。 情報源はパンフレットとHPくらいです。 オープンキャンパスおけばよかったと今更後悔しています。。。 評判や学校生活、雰囲気などご存知の方、回答よろしくお願いします! 野球の強い大学(関東) はじめまして! 普通科高校に通う高校二年の女です 私は今九州に住んでいるのですが 高校卒業したら関東にある大学へ進学したいです そこで、あたしの将来の夢は看護師なのですが 関東にある大学で看護学科がありなおかつ 野球の強い大学とはどこがありますか? そこそこ強いでもいいのでたくさんあげて いただけると嬉しいです できれば偏差値は50~60までがいいです それと看護学科に通いながら硬式野球部のMG とはできるのでしょうか? 無知で乱文申し訳ありません たくさんの回答まってます♪ 帝京平成大学と関東学院大学の健康栄養学科について 帝京平成大学と関東学院大学の健康栄養学科のどちらを受験するか迷っています。 就職率や学校生活など 総合的に見てどうちらがいいでしょうか? 回答お願いします(>_<)! 関東、関西の大学 私は関東か関西の四年制大学に進学したいと考えてるのですが、 どの大学がいいのかよく分かりません。 来月には大体の進路を決定しなければならないので困ってます 関東、関西の大学で幼稚園教諭1種の資格が取得できる大学で 評価、評判が良い大学をいくつか教えてください! お願いします 文化財学科の設置されてる大学を教えて下さい。 質問1: 関東圏で、西洋美術史の学べる文化財学科の置いてある大学を知っている方、大学名を教えて下さい。 質問2: 文化財学科に所属している方へ。今までで一番楽しかった講義は何ですか?よろしければ経験談をお聞かせください。 コメント: 美術館で働くにはどうしたらいいか質問したところ、学芸員の取得が必須で、学ぶには文化財学部が適してるとの解答を戴きました。それで、文化財学部のある大学を探しているのです。とはいっても文化財学部というのは初耳で、どんなことやるのかよく分からないので質問2をいたしました。宜しくお願い致します。 こんなことを学べる大学の学科教えてください。 教えていただきたいことがあります。それは学部、学科についての質問です。それは下記の内容です。 私は将来、今までの人工繁殖技術やクローン、クローンと人工授精の間のようなもの(*例えば体細胞の2本2nのDNAを1本1n にして未受精卵に入れて受精卵をつくったり同性同士の配偶子の核で新しい受精卵のようなもの使ったりしてする繁殖などの技術を使ってズーストック計画や種の保存のような活動に参加したいと思っています。特に、動物園や水族館での哺乳類の繁殖にかかわることかできればいいなと思っています。 しかし、どこの大学のどの学科に行って学べば将来そのような活動に参加できるのがわかりません。また、理学部の生物の分野なのか農学の分野なのか生物工学のなかもわかりません。だから、両方のことや特に*がある()の中のようなことを学べる大学を教えて下さい。 大学選び(情報学科) 大学の情報学科について調べていたのですが、正直どこも同じようにしか見えません。 情報学科で有名な大学があったら教えて下さい。 設備の面や就職率の面でも構いません。 出来ればMARCHレベルの大学を教えて下さい。 幼稚園二種免持ちで、これから保育士免欲しいんですが。。。 今、幼稚園二種と小学校二種を持っています。 幼稚園で勤務したことはありません。 将来、保育士の方も取得したいと思っています。 取得するのは試験を受ける方向で考えてはいますが、その際、学んでおかなければならない科目があるとすれば、それは幼稚園二種を取った時の科目が振り替え可能なものってあるのでしょうか。 もしそうなるとすれば、どのくらいの科目を更に勉強や取得すれば良いのでしょうか。 ナニもわからず、すいません。 御存知の方、または実際同じように取得された方、是非教えてください。 よろしくお願いします。