- ベストアンサー
結婚式の二次会
カジュアルなレストランでの二次会です。 黒のノースリーブワンピースを着たいのですが、 インナーについて迷っています。 普通はワンピならボレロなど羽織り物が多いと思いますが…。 インナーにハイネックを合わせるのはおかしいでしょうか? (例えばユニクロに売っているようなシンプルな無地の ハイネックなどです) ご意見お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アクセサリーで華やかにすれば大丈夫だと思いますよ。 ただ来月でしたら重いので、もっと春らしくした方がいいと思いますが。
その他の回答 (2)
ハイネックをあわせるのはOKだと思います。 ただ、2次会だと式からでている人はばっちりパーティー仕様と思われますので、それを気にしなければ・・・ですね。 ほかの方がおっしゃるようにアクセサリーで華やかにするのは必須です。 あとユニクロの無地のハイネック、Tシャツ生地のですよね? 個人的にあれはちょっと2次会には安っぽいなと思うので、、、ハイネックでもパフスリーブとか、シフォン生地、レースのフリフリつきなんかをおすすめします。。。
お礼
ご回答ありがとうございます。 アクセサリーで工夫してみます。 ユニクロっぽいのはやはりパーティー向けではありませんよね。 参考にさせていただきます。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18614/31011)
こんにちは >インナーにハイネックを合わせるのはおかしいでしょうか? 二次会なのでちょっと難しいところですが、白のシフォンブラウスなどを持ってきた方が きれい目に見えます。 やっぱりカットソーなどはカジュアルすぎる印象を受けますので・・・。 ただ素材に光沢感があれば少しいいかもしれません。 ご参考までに!
お礼
ご回答ありがとうございます。 披露宴には出席せず、二次会だけということなので あまりにも華やかなのはどうなのかと悩んでいました。 参考にさせていただきます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 2月中なので大丈夫そうですかね。 参考にさせていただきます。