- ベストアンサー
BLEACHの石田雨竜が特に活躍する巻は何巻ですか?
BLEACHの石田雨竜がとても好きです。 彼が特に活躍する巻は単行本で何巻ですか?少し話の内容を説明してくださるとありがたいです。 また、石田雨竜好きにはたまらないシーンのある巻もあったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#243276
回答No.2
「かっこいい石田雨竜」をお望みなら、この回答はスルーしてください。 12巻。 石田雨竜が読者からの質問に律儀に答えています。(3頁程度ですが) 12巻では、おまけ頁で、イキナリ石田部長に欠席された手芸部(合宿中)の 様子を垣間見ることもできます。 (「尸魂界」編の真っ只中=石田も尸魂界に渡っていた)
その他の回答 (1)
- berisshu
- ベストアンサー率27% (3/11)
回答No.1
とくに、5・6巻と14・15巻にでてます。 5・6巻は「一護VS雨竜」で、嘘をどれだけ倒すかで、勝負をつけようとしますが、メノスが出てきて、共同戦になります。 14・15巻は「マユリVS雨竜」です。最初は遭遇して戦う感じだったのですが、師匠がマユリによって殺されたことが分かり、途中から自分の命をかけた敵討ちになります。
質問者
お礼
丁寧な回答ありがとうございました。
お礼
丁寧な回答ありがとうございました。