• 締切済み

返金されたはずが、また引き落とし!?

旅行のオンライン予約で、クレジット(VISAデビット)を使いました。 しかし、都合上キャンセルすることになり、無事返金してもらったのですが、後日また引き落とされていました…。詳しい日程は以下の通りです。 1/14 予約申し込み、引き落とし 2/8 返金 2/13 また引き落とし 以前も買い物して返品したとき同じようなことがあったのですがその時は二度目の引き落としと返金が同じ日だったのであまり気にしていませんでした。でも、今回はまだ戻ってこないし、金額も10万円以上と大きいので不安になってきました。旅行の申し込み先に確認した結果、そちらでは手続きに問題はなく銀行に問い合わせるよう言われました。 こちらとしては銀行に問い合わせればいいのだと思いますが、どうしてこのような事態になってしまったのか、ご説明してくださると幸いです。お願いします。

みんなの回答

• hiroki0527
回答No.1

ここは銀行と関係がないサイトです。 銀行への質問は電話等で行ってください。 ここに書かれても銀行への正式回答はありません。