• ベストアンサー

セブンイレブンのサラダ

すごく好きだったサラダがありました。 名前は忘れてしまったのですが、蒸し鶏?のようなものが入ってるサラダです。 他にはレタス、ニンジン、など入っていたと思います。 1~2年前にすごくはまっていつも食べていたのですが急になくなりました。 最近商品名が変わり、同じと思われるサラダが売っていたのですが、またなくなりました。 人気がないから販売中止になったのでしょうか? もう出ることはないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.4

セブンイレブンでアルバイトして2年になりますが、自分の住んでるエリアのセブンでは毎週火曜に新商品が発売になります。 すべてのカテゴリで毎週1種類以上の商品が増えていくと、陳列スペースには限りがありますから当然古い商品、売れない商品がラインナップから消えていきます。が、次の年の同じ時期になると商品名・内容等ほとんど(もしくは全く)同じ様な物が発売・・・というサイクルをくりかえしてます。 特に弁当・惣菜類は入れ替えのサイクルが早いような・・・その中で、売れ筋の商品が「定番」として長く店頭に並ぶようですね。 ちなみに、現在ラインナップされている商品でもそのお店での売れ行きによっては取り扱い中止、ということもあるので、いつも行く所とは別のセブンイレブンではまだ売ってたり、という事もあるかも・・・ なんにしても、一度発売された商品は大抵毎年「新発売」とかいって復活(笑)するので楽しみに待ちましょう。 とりあえず、毎週火曜(地区によって違うのかは不明)は新製品をチェックしにセブンイレブンへGO!ということで(笑)

その他の回答 (3)

  • asagiri
  • ベストアンサー率30% (80/265)
回答No.3

蒸し鶏を入れた生野菜サラダは、いろいろ組み合わせや味付けをその時季の嗜好に合わせながら時々出ますね。 今でしたら「蒸し鶏と玉子のサラダ」というのがありますよ。内容は、ほぼいっしょのものと思いますが、今週から新発売になっています。なお「玉子」は茹で卵の輪切りのトッピングです。 お住まいの地域がどちらかわかりませんが、おそらく全国で出ていると思います。一度お近くのお店で探されてみてはいかがでしょうか?もしかして、お目当ての商品か、かなりそれに近いものかも。

  • todoroki
  • ベストアンサー率48% (2274/4691)
回答No.2

 コンビニに並ぶ商品というのは完全にコンピューターで売れ行きが把握されていて 売れ行きが悪いなと思ったら、すぐにほかの商品と入れ替えされてしまうものなのです。 ですから、やはり売れ行きがイマイチだったので撤退したということだと思います。 あと考えられることは、季節が変わって次の商品と入れ替えになったということですが そのサラダ、私も好きですが、特に季節のものではなかったと思いますから 残念ながら人気が出なかったということでしょう。  ただ、チキンはヘルシーだし、今後復活する可能性はかなりあると思いますよ。 変わりばえのしないものでも「新商品!」とシールがはられていたら、 ついつい買ってしまうものですしね。 またの出会いを待ちましょう。

回答No.1

うちの母がセブンの店長やってます!!一度廃棄になった物はもうでないそうです。

関連するQ&A

  • お弁当に入れられるサラダ

    お弁当に入れられるサラダのレシピを探しています。 アボカドやセロリが苦手で 主に千切りキャベツ、レタス、鶏胸肉を裂いたものを食べています。 いつも同じ味付けで、たまには違う味も食べたいなと… 最近はオシャレで美味しそうなレシピがたくさんあるのですが、時間がかかりそうだったり、お弁当に入れるのは厳しそうなものも多く悩んでいます。 ドレッシングを持っていっても良いのですが荷物になってしまうので、できればそのまま食べられるサラダを入れたいなと思います。

  • スーパーのポテトサラダがべたべた。

    肝心の一番近くにあるスーパーのポテトサラダはべたべたして水っぽさを感じます。 料理不得意の私が作っても、ほかのスーパーの売り物でも、仕上がりがしっかりしています。 べたべたサラダの中身はキュウリ、ニンジン、コーンですので普通です。 責任者に感想を言ったこともありますが、ぜーんぜん変わりません。 私だけが思っている事、、、じゃないと思うけど。なぜなら、そんなべたべたは他のどこにも売ってないので。 そこのスーパーだけがそんな風なのですが何が原因だと思われますか。 従業員はほかのポテトサラダを食べると思いますが自分とこのが一番と思っているのでしょうか。それがこのスーパーオリジナルの人気の味? まさか。

  • 玉ねぎをサラダの具にするときは?

    (1)マカロニサラダが代表かと思う。 どっかに『塩水にさらして、、』と書いてあったがどういう意味ですか? 玉ねぎを切る前に塩水につけておくのですか?もしそうなら何分ですか?きった後に塩水につけるのかな? 水気を絞るとはふきんで玉ねぎを拭くことですか? 雑巾をしぼるみたいに絞るのですか? (2)マカロニサラダのほかに何がありますか? レタス、ツナ缶、たまねぎというサラダでもいいのですか? キャベツは入れてもいいですか? (3)典型的な野菜サラダ(、たまねぎ、レタス、きゅうり、トマトを使ったサラダ)を作るとき普通マヨネーズを使いますがマカロニサラダと一緒で酢、塩、こしょう、砂糖って入れますか? 各調味料を入れる順番はありますか? 他に調味料はありますか? (4)キャベツって普通の野菜サラダに使いますか? またたまねぎを使ったサラダに合いますか?

  • サラダの保存

    レタスをちぎったサラダをジップロックなどで保存したいと思います。 この前何かで読んだのですが、詳しいことを忘れてしまったので教えて下さい。 確か私が見た手順は 1) 野菜を切る 2) ぬるま湯に通す(レタスの場合のみ?) 3) 軽く水気を切ったあと、ペーパータオル2枚に挟むようにして、ジップロックなどのファスナー付きの袋に入れる だったと思うのですが、 手順はあっていますか? 買って来た時の状態等で変わると思いますが、この方法で鮮度が保てる期間はどれくらいでしょうか? また、他の野菜も切ってレタスと一緒に ミックスして保存したいのですが、どんな野菜なら出来ますか? (たとえば、トマト等なら切ってしまうと無理だと思うので) よろしくお願い致します。

  • 今時の割安な野菜(サラダ向き)は?

    最近、野菜がかなり高騰していますね。 私事ですが、健康を考え、一ヶ月くらい前から会社では昼の外食をやめ、サラダ主体の弁当持ちにしています。トマトとレタスなら毎回でも良いくらいなので、それにきゅうりを加え、サイドにオムレツとナポリタン等を沿えたりするのが典型になりました。 しかし、さすがにレタスが300円、トマトやきゅうりが100円とかになってきて、だいぶコスパが悪くなってきました。 結果、野菜の割合の少ない弁当になってきました。 質問は、今時で割安なサラダ向きの野菜は何か教えていただけますでしょうか? またその食材は他に何と合わせて作っら良いとか、扱い方とか何かアドバイスがありましたら、お願いします。 私は男性で、奥さんもいますが、弁当は食材の買い物も含めて自分でやってみたくて始めたので、野菜の相場がまだピンと来ません。

  • ハムと胡瓜のサラダにもう1品付けたいのですが、何かないでしょうか?

    ご覧いただきまして、ありがとうございます。 私は今中学生で夏休みなのですが、晩御飯を作ろうと思いまして…… ご飯に合う食べ物で、きゅうりとハムのサラダ(きゅうりとハムの千切りに油?等を和えるのみのものです))の他に主食を作りたいと思ったのですが、思いつかなくて。 レシピなど教えていただけたらありがたいのですが…… スープ類は、味噌汁なら作れます。あとは、固形のコンソメの素?があります。 肉類を使うものと揚げ物系は避けたいです。(作れないんです;) 食材ですが、野菜は きゅうり・にんじん・レタス・キャベツ・たまねぎ・大根 などがあります。 (ピーマン、じゃがいも、トマト などは無いんです^^;) その他の食材は、、色々あるので、レシピを紹介?する際に必要なものを聞いていただけるとありがたいです。 普段料理というものを殆どしないので、ある程度細かく教えて頂けると助かります。 宜しくお願いします。

  • サラダのレシピを増やしたい!皆さんのよく作るおすすめレシピを教えてください。

    先日は野菜のレシピでお世話になりました。 夜は自炊で野菜中心メニューを作って食べるようにしているのですが、やはり朝・昼の野菜がまだ足りないように感じています。 朝・昼はほとんどお握りorサンドイッチにヨーグルト、野菜ジュース(牛乳や豆乳のときも)、たまにサラダ・・・というメニューです。 会社内の売店でいつも昼食は購入しているのですが、サラダの種類は極端に少なく、ポテトサラダかゴボウサラダの2つしかおいていません。 ポテトサラダも、ポテト、インゲン、タコしか入っていないものです。 そこで、お弁当を作る時間はなかなか取れないのですが、せめてサラダだけでも作って会社に持って行こうかと思っています。 自分で作れるサラダは、  ・レタス、人参、キュウリ、キャベツなどを切った簡単サラダ→日によってゆで卵や粒コーン、缶詰の豆類を乗せたり。  ・ブロッコリー、スナックえんどう、インゲン、アスパラなどを茹でたグリーンサラダ です。たまに茹でた鶏のササミを合わせたりもします。 これらにいつもごまドレッシングを少しかけて食べてます。 市販のドレッシングって私には酸っぱくて、ごまなら大丈夫なんです。でもドレッシングなしでは食べられない(>_<) たまには、デパ地下で売っているようなサラダ(和え物系というか・・・)も作ってみたいのですが、どんな材料をどんな味付けにすればよいのか、 自分では全く思いつきません。 デパ地下で買った物を食べたりもしますが、この味付けはどうやってるんだろう??というのが料理ベタな私にはよくわからなくて・・・ 皆さんのよく作るサラダのレシピを教えてください!よろしくお願いします。

  • 生で食べられる野菜

    最近自分でサラダを作るようになりました。 今使ってる野菜は、玉ねぎ、きゅうり、にんじん、キャベツ、レタス、カイワレ トマトくらいでワンパターンになってしまいます。 サラダとして生で食べられる野菜を教えて頂けないでしょうか? まったく恥ずかしい質問ですみませんm(__)m

  • もう一度食べたいパンを探しています

    高校生の時に購買部で大人気だった調理パンを探しています。 たしか『ソフトサラダ』という商品名だったと思うのですが…柔らかめの小ぶりなフランスパンにマヨネーズで和えたシャキシャキレタスとハムが挟んであるシンプルな調理パンです。 コンビニやスーパーをいろいろと探しているのですがどこにも売っていません。ネットでも調べてみたのですが、全く情報が見あたりません。どなたかご存知ありませんでしょうか?せめてメーカーだけでも分かれば嬉しいです。 宜しくお願いします。

  • お店のようなサラダ作りたいのですが。。

    はじめまして。 最近自炊をし始め、なるべく多く野菜を取っていこうと思います。 今までサラダを作ってきましたが、慣れてないせか、野菜を切るたびによく手を切ってしまうことがあります。 やはり自分で切ったのもを見ると、う~んって感じで見た目がおいしそうではありません。 いつも品数は入れているのですが。。 キャベツやその他の野菜をお店で食べるサラダのように綺麗に切れていないからだと思います。 そこで思ったのですが、簡単に野菜をスライスしてくれるような機械ってありますか? また、スーパーなどで買ってきた野菜は、お店で食べる野菜と比べ、気がいような気がします。。勘違いでしょうか?なにかおいしく食べれる方法と、野菜を簡単に調理できる器具があれば教えていただきたいとおもいます。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう