- ベストアンサー
色について
まず、スポンジの色までこだわるのはいけないことなのでしょうか? 皆さんの意見をよろしくお願いします!! また、ヴェガシリーズの「シートが赤」のラバーは違反ラバーだと思うのですがどうでしょうか? スポンジが黒でシートが赤では黒スポンジが透けて両面黒に見えてしまうからどちらかが赤じゃないといけないと聞いたので・・・。 詳しい方、ヨロシクお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
→こんばんは まず、スポンジの色までこだわるのはいけないことなのでしょうか? 皆さんの意見をよろしくお願いします!! →私の意見ではシート色は赤と黒しかいけないのですから、 スポンジ色位は自由でも良いのではないでしょうか。 黄色・ピンク色等々のスポンジが有っても良いのでは。(~_~) また、ヴェガシリーズの「シートが赤」のラバーは違反ラバーだと思うのですがどうでしょうか? スポンジが黒でシートが赤では黒スポンジが透けて両面黒に見えてしまうからどちらかが赤じゃないといけないと聞いたので・・・。 →ヴェガの赤色シートはブラック色スポンジが透けない為、 問題無い様です。
その他の回答 (1)
- makefriend
- ベストアンサー率45% (22/48)
回答No.2
僕は、ささやかながらスポンジの色には少しこだわっています。なので、別にいけないことではないと思いますよ。 安い中国産のラバーはいろいろとカラフルなスポンジがありますし、藍鯨等のブラックスポンジは個人的にはかっこいいと思います。 それに台所掃除用のスポンジだっていろいろな色がありますし。(ちょっと違うかな・・・?) ヴェガのことは分かりません。すいません。 参考程度にお願いします。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 こだわりますよね! 確かに藍鯨はカッコイイですよね! ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 スポンジの色についてですが、賛成派はあなたが初めてでとてもうれしいです!!(^^) また、ヴェガについて詳しく教えていただき、本当にありがとうございました!!