- ベストアンサー
メモリ増設の方法
FMV-BIBLO MG MG50K を 持ってます。マニュアルを無くしてしまいました。メモリ増設の方法って どこから やるのでしょうか。すみません。教えてください。お願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- abs_usact
- ベストアンサー率14% (26/176)
回答No.3
PCをどう言った形で購入されたかわかりませんが、もし、新品を購入され、メモリー増設を お考えなら、購入店にメモリー増設について確認された方が良いと思います。 最悪、保証期間が残っていたとしても対象外になる可能性があります。
質問者
お礼
アドバイス ありがとうございます。ありがとうございました。
- asato87
- ベストアンサー率61% (934/1522)
回答No.1
通常は本体の裏側にmemoryなどと刻印されたフタがネジで止めてあるので、そこを開けて増設します。 メーカー、機種によってはHDDを取り出せるフタが付いていたり、PCIカードのフタもあったりしますが、 いずれにしても、裏側を確認してみてください。
質問者
お礼
アドバイス ありがとうございます。参考になりました。ありがとうございました。
お礼
上記 サイトを教えていただき ありがとうございました。自分でも できそうなので チャレンジしてみます。