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魅力的なお寿司屋さんとは?
世間には回転寿司やら宅配すし、高級すし屋などいろいろありますが、魅力的なおすし屋さんってどんなおすし屋だと思いますか?私は回転すしは、どこもがっかりで、1000円以上食べたことがありません。一度ぐらいと思って、DANCYUに載っていた東京のおすし屋さんに食べに行ったこともありますが、2人で46000円もしました。確かにおいしいと思いましたが、それだけ出せばまずいわけはないだろうし、おいしさ2倍値段10倍って感じのバランスです.「魅力的なお寿司やさんで、また行きたい」って思える条件ってなんですか? どんな店構えだと入りやすく思えますか? 教えてください.
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こんにちは。 お寿司屋さんは敷居が高いですよね~。 私の場合は、苦手なものが多いこともあり、自分でお寿司屋さんに行く機会は滅多にないです。 一見さんお断りとか、あからさまに常連客ばかり贔屓している様子がうかがえると行く気がしないですね。 それから料金が分かりづらいお店も困りますよね。 色々食べて、気づいたら何万円!なんてなったら恐ろしいです。高くて美味しいのは当たり前ですしね。 気軽に行ける美味しいお寿司屋さんといえば、回転寿司しかないのでしょうか・・・
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- yuripp
- ベストアンサー率25% (9/35)
私もイロイロなお寿司屋さんに行き同じような経験をしましたが今は2、3軒に決めてます 常連になると黙っていても好みのネタや美味しい所を出してくれ値段も適価で満足しています 魅力的なお寿司屋さんの条件は清潔感はモチロンのこと季節ごと旬のネタが適正価で食べられ店主がお客さんの美味しい顔を見るのが好きな事ですかね 人によって好みが違うとは思いますがイイなと思ったら常連になるのが一番なのでは
お礼
常連になるのは、もちろん1番いいのでしょうが、一見でぶらっと入って、常連さんと板さんのいかにもって雰囲気がかもし出されていると、どうも、疎外感を感じてしまったりしますよね.季節感と適正な値段がポイントでしょうか。
- papa0108
- ベストアンサー率20% (348/1659)
おすし屋さんに限りませんが、接客態度が良く、清潔感(おすし屋さんは特に!)があることが大前提です。 そして費用対効果ですね。 値段が一皿100円の回転寿司でも、100円の割りにはなかなかいいな、と思えればまた行きたいと思います。 一人前5000円でも、味にそれ以上の価値があると思えばまた行きたいと思います。 (5000円じゃそんなに通えませんが・・・) 逆に一人前1000円でも800円の価値しかないと思えば二度と行きません。 一皿100円でも、何だコリャってネタばかりでは・・・ですね。 poueさんはグルメorおすしにウルサイ方のようですから、私とは感覚が違うかもしれませんが、こんな意見もあるということで・・・。
お礼
早速のご意見どうもありがとうございます。そうですね、やはり、味と値段のバランスですよね.いくら安くてもネタが生臭かったりしたら、2度といきたくないですよね。 お得感が得られないと、満足できないのは確かです。
お礼
ご意見ありがとうございます.確かにいくらおいしくても「一体いくらになるんだろう」と懐具合を気にしながらでは、味もわからなくなってきますよね.回転すしは残念ながら、おいしいと思ったこと皆無です。でも、みんなおいしそうにお皿を取っていました。不思議です.