• 締切済み

大学に着ていく私服について 

大学に着ていく私服について  一応に入学までにそろえようと考えているのが    インナー  白黒ボーダー(ロンT)  白のロンT  スカイブルーのシャツ  チェックシャツ    アウター  白のパーカー  グレーのパーカー カーディガン(色は未定)  グレーのテーラードジャケット    ボトム  濃青色のジーンズ 薄青色のジーンズ ベージュのチノパン  カーキ色のカーゴパンツ    シューズ  ナイキのローカットスニーカー(白) コンバースのハイカット(白)    通学バッグ  未定    一応これぐらいは揃えて  それから少しずつ足していこうと考えているのですが、「これはあまり必要ない」とか「何色のインナーをもう1枚」など多くの意見をお待ちしています  よろしくお願いします。  ちなみに自分の体型は長身細身で落ち着いている格好が好みです。

みんなの回答

• pepuchido
回答No.3

現在大学3回生の男です。 質問者が男性だと思って回答しますが、 僕はボトムにグレーもしくはブラック系のものが結構役立ちました。 それによほどの大学でなければ特にファッションにはこだわる必要性はありません。 僕も入学前はいろいろ考えましたが、大学内でいろんな人の服を参考にして、在学中に買った服のほうがいいと思います。 だから最初の1ヶ月くらいは今のままでそれから買い足したほうがいいのでは?

• dqf00134
回答No.2

あくまでも私服なのですから、ご自身で好きなものを着れば良いだけのことです。 ただ、他にも実際にはお持ちなのかもしれませんが、靴が2足では少ないでしょう。 ジーンズやチノパンなどを合わせるなら、茶系のレザースニーカーなどもあった方が良いかと思います。

回答No.1

答えではありませんが。 服装についていろいろ質問なさっているようですね。 ここでいくら質問しても質問者様の求めるものはこれ以上見つからないのではないでしょうか。 あまり知識のない状態で、ネットの中でいくら言葉をやり取りしてもたかが知れています。 百聞は一見にしかずです。 実際にお店に行って服を見て試着をしたり、店員さんと話したり、 近所の大学に行って大学生がどんな服装をしているかを実際に見てみたりしてはいかがでしょうか。