>先日カーキのVネックニットを衝動買いしてしまって、コーディネートに困っています。
女性の方なんでしょうか?
男女とわずの場合は、迷わすインナーに「柿色」つまりエルメスの箱みたいなオレンジ色っぽいシャツ
またはブラウスをあわせてみてください。
カーキには柿というのはデザイナーの矢島タケシさんの本からの受け売りですが(^^;一番しっくり合います。
>カーキはくすんだ感じというよりも少し明るい感じです。
どうせならカーキの同系色のアウターにカーキのパンツというのもこの季節ならではのコーディネート。
>インナーには茶色のタートルネックカットソー、アウターにはグレーやベージュのブルゾンなんかを
茶が明るい茶ならいいのですが、ボトムスにグレーのパンツとかなら納まりますけど
カーキ自体が個性の強い色ですから、グレー系ならインナーもモノトーンでいったほうがすっきりすると
おもいます。逆に濃茶は合わないです。あわせるならベージュかオフホワイト、明るいオレンジがかった茶
まででしょう。
>インナーに白系、例えば白シャツなんかを合わせたりするのはキレイすぎますかね?
アウターがグレーなら白でいいでしょう。シャープなイメージです。
アウターがベージュだとちょっと有機的なイメージとシャープさが混在して散漫な感じになりませんか?
カーキの場合同系色でまとめるというのが極めて困難なので迷うのでしょう。
焦げ茶なら茶j系のグラデーションというのが可能ですが、カーキでは、緑茶の緑やモスグリーンなんて
あまり持ち服にはないし緑でまとめるとカエルになってしまいそうですし。
最初に申し上げたように全体をカーキでまとめてしまって、首まわりに柿色というのが
意外とカッコよくまとまるみたいです。