• 締切済み

カーキのニット…

先日カーキのVネックニットを衝動買いしてしまって、コーディネートに困っています。 カーキはくすんだ感じというよりも少し明るい感じです。インナーには茶色のタートルネックカットソー、アウターにはグレーやベージュのブルゾンなんかを合わせてみるのはOKですかね?自分で見ててもなんかしっくりこなくて…><インナーに白系、例えば白シャツなんかを合わせたりするのはキレイすぎますかね? こまってるので教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#45950
noname#45950
回答No.4

意外かもしれませんが、カーキ×紺って組み合わせはどうでしょう? 上品で垢抜けた感じになります。

noname#17334
noname#17334
回答No.3

>先日カーキのVネックニットを衝動買いしてしまって、コーディネートに困っています。 女性の方なんでしょうか? 男女とわずの場合は、迷わすインナーに「柿色」つまりエルメスの箱みたいなオレンジ色っぽいシャツ またはブラウスをあわせてみてください。 カーキには柿というのはデザイナーの矢島タケシさんの本からの受け売りですが(^^;一番しっくり合います。 >カーキはくすんだ感じというよりも少し明るい感じです。 どうせならカーキの同系色のアウターにカーキのパンツというのもこの季節ならではのコーディネート。 >インナーには茶色のタートルネックカットソー、アウターにはグレーやベージュのブルゾンなんかを 茶が明るい茶ならいいのですが、ボトムスにグレーのパンツとかなら納まりますけど カーキ自体が個性の強い色ですから、グレー系ならインナーもモノトーンでいったほうがすっきりすると おもいます。逆に濃茶は合わないです。あわせるならベージュかオフホワイト、明るいオレンジがかった茶 まででしょう。 >インナーに白系、例えば白シャツなんかを合わせたりするのはキレイすぎますかね? アウターがグレーなら白でいいでしょう。シャープなイメージです。 アウターがベージュだとちょっと有機的なイメージとシャープさが混在して散漫な感じになりませんか? カーキの場合同系色でまとめるというのが極めて困難なので迷うのでしょう。 焦げ茶なら茶j系のグラデーションというのが可能ですが、カーキでは、緑茶の緑やモスグリーンなんて あまり持ち服にはないし緑でまとめるとカエルになってしまいそうですし。 最初に申し上げたように全体をカーキでまとめてしまって、首まわりに柿色というのが 意外とカッコよくまとまるみたいです。

• toturenzu
回答No.2

カーキ色って渋くてこの季節にぴったりですね。 わたしもトップやボトムにこの色のアイテムがいくつかあります。 緑色の仲間なので、緑色の濃淡なら薄い色から黄色味が強い緑まで合います。 黄色の仲間の色も合います。 オレンジ色も合います。わたしはオレンジ色でも柿のような皮のキャメルのような色を合わせるのが好きです。 ほんの少しの分量なら赤も合います。 真っ白も清潔そうで綺麗ですが、すこし杢調のベージュ系も良いですよ。 上記の色が入った柄のプリント生地も良いと思います。 Vネックのニットなら衿元は少ししか見えないので明るい色にして、ブルゾンやジャケットはグレーなら明るめ、ベージュ、キャメル、黒、オフホワイト、薄いグリーン結構沢山合いますね。

回答No.1

私もカーキ好きですが、どうしても顔がくすんでみえますよね。 そこでおっしゃっている通り、インナーに白を持ってきては如何でしょうか?顔周りに白を持ってくると白に光が反射して、顔を明るく見せる効果があるらしいですよ。 あとはどこかにフクシアピンク(青みがかった濃いピンク)などをポイントに持ってきてもいいですね。 ご参考になれば幸いです。