- ベストアンサー
最近、結婚と妊娠をした地元の友達に、来週帰省して会った時に何かプレゼン
最近、結婚と妊娠をした地元の友達に、来週帰省して会った時に何かプレゼントをしたいと思ってるのですが何が良いと思いますか‥?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私も、友人が、最近結婚と妊娠をしました。 プレゼント、悩むと思いますが、お二人で一緒に使えるペアの何かと、 赤ちゃんの用品をプレゼントされたらいいと思います。 赤ちゃんのプレゼントでうれしいのは、 スタイなどだと思います。 それか、妊婦さんの時って、赤ちゃんが生まれてくることにとても楽しみで待ち遠しいものなので、 赤ちゃんが生まれたとき用のアルバムとか、 粘土で手形を残せるキットとか、そういうのってうれしいと思います。
その他の回答 (1)
- fain1007
- ベストアンサー率52% (357/679)
小学1年生の女の子の母です。 娘が生まれたときにお祝いで頂いたもので、 私が「これは予想外のヒットだったな~」と思ったのが、 1歳児くらいのサイズの服です。 記憶もかなりあやふやになってしまいましたが、 たぶん、90サイズか95サイズだったと思います。 生まれてすぐのころに着せる服って、自分ですでに十分な枚数を用意してあるし、 体もどんどん大きくなるので着せられる期間が短いから、 せっかく頂いても着せるチャンスがないまま、 ほとんどがタンスの肥やしになってしまいました(汗)。 それに、初めての子供の場合はとくに、 「自分好みの服を着せたい」という気持ちが強いと思います。 かく言う私も、好みじゃない服は敬遠しがちでしたね。 その中で、1人だけ90サイズの服をプレゼントしてくれた友人がいました。 もらった時は、内心、 「着れるまで1年も待たなきゃなんないじゃん」なんて思いましたが、 これが意外なヒットでした。 1歳くらいになると、歩けるようになって行動範囲が広がります。 食事は、スプーンやフォークを使うようにはなるけど、まだまだ下手でこぼして汚すし、 じれったくなると手づかみで食べたりもします。飲み物もよくこぼします。 食事用のエプロンをつけても、首元の隙間から飲み物が入ったり、 嫌がって取ったりします。 つまり、服がものすごーーく汚れるんです。 私も娘が1歳になった頃は、1日何度も服を着替えさせていました。 だからこの頃は、それこそ1枚でも多く服がほしいと思ってました。 1年たって、やっと彼女のプレゼントの有難さを実感しました。 私にも、今年の夏に出産予定の従姉がいますが、 この経験から、1歳くらいになったら着れる服をプレゼントしようと思っています。 それも、できれば黒、紺、茶、赤、などの濃いめの色で汚れが目立たないものを選ぼうと思っています。