ベストアンサー この画像は何の画像かわかりますか? 2010/02/04 15:39 この画像は何の画像かわかりますか? ヒントのようなものは何もありません みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー draft4 ベストアンサー率21% (1275/6017) 2010/02/04 15:49 回答No.1 まず画像の貼り方の質問をしましょう (^_^; 質問者 補足 2010/02/04 16:27 エンコードに失敗してしまいました。。orz 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 画像の加工で・・・ 前にも質問させていただいたのですが、どーしても見つけられません。。。。透明の四角いガラスタイルを画像にかさねたような、加工がしたいのですが、プラグインがみあたりません。。どなたかヒントいただけないでしょうか。。。 jpeg画像をDICOM画像に変換したい jpeg画像をDICOM画像に変換するシステムを開発しようと思っているのですが、 そもそも可能なのでしょうか? いろいろ調べてはいるのですが、参考になるようなサイトがみつからず困っています。 開発にあたり、ちょっとでもヒントになるようなことでもよいので、どなたか教えてください! なお、今のところ開発言語は問いません。 よろしくお願いいたします! デジカメの画像が見られなくなりました・・・ デジカメで撮った画像をPCに入れた後、なぜかデジカメでデータを見ることができなくなってしまいました。原因が一向に分からずに困っています。 どなたか、解決のヒントを与えてくださいませか? 明日までになんとかしたいので、助けてください!!! ワード2000でftpを使ってデジカメの静止画像を写したい. 画像だけとびません・ 画像ファイルにjpgもつけて送りました・ なにかヒントになることだけでもかまいません. よろしくお願い 致します. 画像の崩し字、分かる方教えて下さい。 画像にある崩し字が分かりません。困っています。 すみませんが崩し字に詳しい方、教えて下さい。 似てる字(漢字)でもかまいません。ヒントになる漢字でもいいので教えて下さい。 よろしくお願いします。 この画像の文字のフォントを教えてください。 この画像の文字のフォントを教えてください。 記憶が正しければ確かbauhause93だと思うのですが。。。 何かヒントになる答えでも構いませんので回答してください。 画像認識によるライントレース 画像認識によるライントレースをしようと考えているのですが、いいアルゴリズムが思いつきません。 画像を二値化してみたのですが、その後どのように判断するのでしょうか? アイデアやヒント、又は参考サイトがあれば是非教えてください。 上から下に画像を切り替える見せ方 http://www.shiroganeya.co.jp このサイトのように、上から下に画像を切り替える見せ方てどうやって作ったらいいのでしょうか。 FLASH8の体験版を今持っていて、少しは扱えますが、初心者です。ヒントでもいいのでアドバイス頂けると助かります。宜しくお願いします。 画像をUPすると赤い×印が出てしまいます。 先日、画像をクリックするとそのHPに飛ぶという方法を教えていただいた者です。 その節はありがとうございました。 教えていただいてから何度か試したのですが どうしても画像の横に赤い×印が出てしまいます。 何故でしょうか? 悪戦苦闘しましたがやはり出来ないので ヒントがあれば教えていただきたいです。 ブログはFC2ブログを使っています。 どうやったら改善されるのでしょうか? JAVASCRIPT:画像処理 JAVASCRIPTを使った画像加工について教えてください。 一枚の顔のイメージを表示してクリックすると、口角があがったり、笑った目にしたり、眉毛をあげたりすることができるようなアプリを考えています。 なにかヒントをください。 宜しくおねがいします。 画像編集 とあるサイトで問題としてアップされている画像です。 このままでも見えると言うことですが、英数字だと思います。 ヒントとしては、 saturate 2 と書かれてますが 私は、色々とオンラインサイトとgimpで試してますが ハッキリ見えません 見える方、もしくは、画像編集ソフトを使用して見えるように出来た方 がいらっしゃいましたら教えて下さい。 解けている方は、何十人もいらっしゃいます。 私は、二ヶ月かけて色々な事をしましたが見えるように出来なかったので こちらで質問させて頂きました。 元々のpngはこちらではアップ出来ないで、 jpgに変換してアップしました。 ドコモの携帯での画像表示について 携帯サイトを作成しています。 メニューに使っていた画像がいつからか一つだけ表示されなくなりました。 画像自体はもちろんあげてあります。 ドコモだけがそうなるようです。 同じように設定してある別のものは表示されているので原因が分かりません。 何が原因かヒントだけでもわかる方いらっしゃいませか? よろしくお願いします。 エクセル 画像ドラッグドロップ エクセルにドラッグドロップでマウスを放した場所に画像を入れられませんか? ポインタに+の記号が出るので、マクロを組めばできそうな気がしますが、 やり方が思いつきません。 ヒントだけでもよいですので、よろしくお願いします。 COSMO IDOLGalleryと言う画像サイトのパスワードの探す方法を教えてください。 画像サイトで、COSMO IDOLGalleryと言う画像サイトがあるのですが、その中で、パスワードを入れないと見れない画像があるのですが、パスワードの探し方として、色々な画像リンク集のサイトに行って探すとあると言っているのですが、全然分からないのです。ヒントとして、数字の最後にSSが付くと言っても探したのだけど分からないのです。知っていたら、是非教えてください。 javascriptで画像の一部を切り取る 今、1枚の画像をマウスで囲んだ部分を自由に切り取るということを、 Javascript+HTML+PHPでやりたいと思っています。 切り取った形をサーバーに残したいと思っています。 マウスの軌跡で線を描くぐらいのことはできますが、それ以上のことができません。 何かヒントを頂けましたら助かります。 【OKWave】に、画像の添付ができません。 【OKWave】に、質問を投稿して、その後、手順に従い、画像を張り付けました。 しかし、下記のメッセージが表示されて、成功しませんでした。 貼り付けた画像は、200KB未満の.JPGです。 表示されたメッセージです。 【onException:識別子、文字列または数がありません。】 ヒントなど、ありましたら宜しくお願いいたします。 始めたばかりのnonより、、 同じ画像を並べたいのですが・・・ as3初心者です。 画像を規則的に並べたく苦戦しております。 画面いっぱいに縦○個、横○個という具合に。 以下、現状です。 for(var i:int=0;i<10;i++){ for(var j :int=0;j<5;j++){ var ball:MovieClip=new MovieClip(); ball.x=i*(30+10)+50; ball.y=j*(30+10)+50; addChild(ball); } } 調べた結果、beginFill~を使えばできたのですが 画像を使いたく、応用が利きません・・・ どなたかヒントもしくはアドバイスをいただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ★PHP★画像アップロードの際に余白追加 PHPで画像アップロードフォームを作成しています。 その際に、全ての画像が 500*500の画像になるようにアップロードさせたいです。 (様々な画像登録をされるからです。) 登録まではできたので、あとはサイズ変更のみです。 質問が説明不足かもしれませんので、 何かヒントでもいただけると助かります。 よろしくお願いします。 2ちゃんねるに貼られている美人画像について 2ちゃんねるまとめサイトにある 【観覧注意】「美人は3日で飽きる」vs.「ブスは3日で慣れる」 という記事に貼られている美人画像について質問です。 この女性は何という方なんでしょうか。調べようとしてもヒントが少なすぎて検索もかけられません。知っている方がいらっしゃったら教えて下さい、お願いします。 bmp画像の加工について 大昔いた人が建物平面図に色塗りしたビットマップ画像が残っています。 建物レイアウトが変わったことから色塗り部位の色の変更や範囲などを再加工したいのですが、ロックされているようで色塗りを消したりできません。 「ペイント」では画像自体の切抜きや回転、さらに線を引く程度しかできません。 ヒントだけでもいただければ幸いです。 ペイントで一部切り抜いた画像を添付します。
補足
エンコードに失敗してしまいました。。orz