• ベストアンサー

blutoothを導入して,オプチカルマウスを設定したのですが,パソコ

blutoothを導入して,オプチカルマウスを設定したのですが,パソコンの電源をスリープ状態に なっていると,接続が切れてしまうのです。長い時間切れているので,リセットするか,USBを 取り外すかやって再接続をしています。私は,右手が不自由なので,あまり,再接続でハードウェア―を 取り外す,とかやりません。強引に,usb接続を外しています。こんなものでいいんでしょうか? bluetoothは東芝,パソコンはlet's noteで,vistaです。それではよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neko_mama
回答No.1

持ってないので解りませんがBlutoothはスリープからの復帰後に自動再接続されないのですか? または裏にボタンが有ると思いますがそれを押すよりUSBのレシーバを抜く方が貴方的には便利なの? USBに刺したレシーバぶっこ抜くのは構いませんが、それじゃ面倒で使いにくいですね。 2.4GHz帯無線のマウスにしたらどうですか?スリープから復帰したら自動で再接続されますよ。

inobuta123
質問者

お礼

「USBに刺したレシーバぶっこ抜くのは構いませんが」とあり,たしかに 何の変動もなかったので安心しました。ありがとう御座いました。